覃子凌

反复咳嗽

我儿子总是咳嗽,好了一个多星期又开始咳嗽,以前都不会这样就是这个月也不知道为什么?请各位妈妈们给我一些指教,谢谢!

avatar of

孩子反复咳嗽的原因多是由于治疗不当造成,可能是每次咳嗽都没有完全治愈,一般来说咳嗽给予药物治疗应该到咳嗽完全好转后,再给予治疗3~5天才可以停药。

陈梓艺

还是去医院检查下吧,咳嗽对肺很不好哦。

小猪不好惹

像你所描述的孩子的反复咳嗽,用抗生素无效,久治而迁延不愈的,极可能是过敏性咳嗽或称过敏性支气管炎。这个病很容易误诊的,误诊后导致误治。既遭罪又辛苦,钱白花副作用还很大的。
如果孩子的咳嗽是阵发性干咳、不伴发热,怕冷空气怕烟雾,夜间加重,那你孩子就是过敏性咳嗽了,查出过敏原、应该利用spacer消除呼吸道过敏性炎症和脱敏,是可以治好的。
经常有孩子还伴有搓鼻子、揉眼睛、打喷嚏、流鼻涕等过敏性鼻炎的症状,那就可能是过敏性鼻炎引起的过敏性咳嗽,也叫过敏性鼻-支气管炎,更应该用spacer治疗。
具体治疗方案你可以看看这个著名过敏网站——“中国过敏和哮喘网”,里面有过敏性咳嗽的病因、概念和治疗。

老嘎瘩

打过预防针吗?.持续咳嗽就去医院检查吧

kiki20081

还是得去看医生呀,最近我宝宝也是常咳嗽还有痰,还是后来带她去医院开了点药,才好一点。