wlimama

帮助宝宝翻身

帮助宝宝翻身做些什么

binbinkeai

你好,平时多让宝宝练习宝宝趴。锻炼背、颈、脊肌肉的力量。平时可以引导宝宝练习翻身。 让宝宝仰卧,先帮助宝宝挪过来一条腿,使双腿交叉。然后用手慢慢牵引着宝宝与交叉在上的腿同侧的手向另一侧翻身,翻到一定程度时,要让宝宝自己用力,掌握好度要让宝宝经过努力可以自己翻过身去,这样多做几次后,宝宝掌握到其中的技巧后自然就会翻身了。

涵哲王子

翻身是个自然而然的过程,如果看着可爱的小宝宝以各种姿势扭曲着身体想活动,可就是翻不过去时,您不妨释放一下他使不上劲的内力。或者你希望他早点学会这个大动作,也可以帮他一把。把您的焦虑和苦心变成助推力,在宝宝该翻身的时候助他成功。

方法很简单,只需要爸妈们的举手之劳:

·用外力

就是轻轻地推或者拉,没有什么姿势和部位的讲究,转他的头、扶着他的背、腰、屁股推一下,或者拉着胳膊或腿转动都可以。让他反复翻,可以从俯卧翻成仰卧,也可从仰卧翻成俯卧。

有的妈妈把宝宝的一条腿放在另一条腿上,带动身体侧过去再翻身,都是很好的办法。

waroyru

平时多让宝宝练习宝宝趴。锻炼背、颈、脊肌肉的力量。平时可以引导宝宝练习翻身。 让宝宝仰卧,先帮助宝宝挪过来一条腿,使双腿交叉。然后用手慢慢牵引着宝宝与交叉在上的腿同侧的手向另一侧翻身,翻到一定程度时,要让宝宝自己用力,掌握好度要让宝宝经过努力可以自己翻过身去,这样多做几次后,宝宝掌握到其中的技巧后自然就会翻身了。
祝宝宝健康成长!

宁宁ta妈

我本人的经历是最需要做的就是取得家人的支持,我之前给练过,两天之后就叫停了,因为老人不舍得孩子哭。孩子三个月零5天了还不肯翻身,老人说女孩慢一些。。。。本来孩子都能趴一会了,现在偷偷让趴会都哭的哇哇的,不愿意。