baomihua1981

妈妈出差回来后 宝宝焦虑了。。

宝宝1岁3个月了 上周我出差4天,借这个机会把母乳断了,一是孩子不好好吃东西,咀嚼能力差,二是晚上醒n次吃奶;回来后宝宝奶奶说孩子表现非常好,吃饭比原来好了,晚上睡觉也是拍拍很快就睡了,夜里醒2次每次也是拍拍就能睡着。我回来的第一天晚上孩子还能想起来吃奶,我跟他说妈妈的奶病了,不能吃了,宝宝也长大了,孩子一直让我抱着10点多才睡着,12点醒了又让抱着睡着,2点多再醒,抱着一会儿又睡着,直到8点多。

第二天睡的不错,醒了拍拍就好了,但是第三天我上班开始,晚上就会哭醒然后一定让抱着。。

但是姥姥和阿姨反映,中午孩子睡觉很好 10分钟就能睡着,放在床上讲个故事拍拍就着了。。。表现也好。。。我回家就总是让我抱着。。。可怜的孩子。。怎么办哪。。分离焦虑吗?没有安全感了?我这两天每天上班都跟他说再见。。。唉

"唄唄"丶

宝宝要你抱着才肯睡觉,可能缺乏安全感!尽量自己带孩子,别让父母带宝宝!我就是从小教给我外婆带的,结果长大了就跟我父母没有亲切感了,话都难得说上几句,有什么话都跟我外婆说,跟父母之间好象很陌生。

怡然佳宝

我家刚断奶的时候也这样,特别依恋我,而且辅食吃的也不太好,当时我都想再继续给他吃母乳了,但奶奶当时反对,没想到过了十天左右,宝宝就又逐渐好起来了,所以这些都只是暂时的,不用太担心的,宝宝总需要一个适应过程的。

我想我是风

不用太担心的,宝宝总需要一个适应过程的

涵哲王子

孩子情绪上的这种变化也是不难理解的,孩子平时也许和妈妈的感情最好,依赖性比较强,而妈妈出差后,孩子的感情一下子没有了寄托,最重要的是,家里的其他成员对小宇来说并不能够替代妈妈,这便引起了小宇的焦虑。

我想也有解决的办法,如:其他的家庭成员平时要跟孩子多沟通、对他多关心,多和他游戏,增进他们的感情,这样如果妈妈离开后,对于孩子来说,还有另外的亲人可以帮助其分散对妈妈的关注。另外,一岁多的孩子已经有很强的理解能力了,妈妈出差前,要提前给孩子作好心理工作,告诉他妈妈和他只是短暂的分开,过不了几天就会回来。还可以使用一些奖励的办法,如:如果妈妈走后,宝宝在幼儿园表现好,不欺负小朋友,那么妈妈会给他带礼物回来。妈妈出差期间,也可经常给宝宝打电话,告诉孩子,妈妈非常想念他。这种感情上的交流可以让孩子感觉到妈妈的爱、可以让孩子的心理得到满足。其次,平时还要注意培养孩子的独立性,情绪的控制性等

tianciguaibao

宝宝们刚忌奶都一样,我姑娘十个月我就给忌奶了,当时心里特别难过,因为孩子比较小,所以很容易就忘了。你的宝宝已经很幸福了。

angellee1983

我家宝宝不到4个月就断奶了,那时候出差一个星期,回来后就喂几天就断奶水了,宝宝适应也好,以前不肯吃奶瓶,最后也吃,现在给她人奶,她都不要了