叶天齐

如何改善宝宝的饮食习惯

宝宝现在1岁1个月了,不知道最近为什么不喜欢吃饭,吃近去一会又吐出来,不想吃的样子。请问这会是什么引起的?

yongshuxia

换点别的东西吃吃看。如果总是这样的话该去医院问下医生了。

Hippopotamus2

宝宝这个年龄段正是处于厌食期呢。孩子出现厌食的情况一般出现再1-2岁的幼儿。面对孩子的厌食家长可以作到:
1、给孩子限定一个时间的限制,若吃不完,便不动声色的将食物拿走。在此基础上,定时定量让孩子进食,以培养孩子的饮食习惯。
2、控制餐间零食。当孩子在非正常进餐时间喊饿时,不要随便给零食吃,可以适当吃一些水果。
3、要求家庭成员统一行动。偶尔一次的迁就或让步,以后便很难弥补。
4、用色香味具佳的食物吸引孩子。注意食物搭配,色彩丰富,保证其新鲜和多样化。
5、选择一些图案生动、大小合适,适合幼儿抓握的餐具。这些辅助材料也是刺激儿童食欲的方式之一。
6、适当增加孩子的户外活动量。为其多安排一些户外活动,这样可以促进儿童的新陈代谢,加快食物的消化和吸收。
7、保证充足的睡眠,不要让孩子长时间看电视、玩游戏机。
8、为孩子创造一个轻松的进餐气氛。不要在吃饭的过程中教训孩子以免给孩子造成心理负担。
9、当孩子说“够了”的时候要尊重他们的意见。当孩子说“不要”时可以拿走食物。少吃或多吃一点其实对孩子并没有太大的影响。
家长只要记住:讥饿是最好的厨师。家长要采取一种顺其自然的态度!当然,实在不忍心让宝宝不吃饭,也可以给宝宝补充些益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。还有这么大的宝宝还是要喝奶粉的,以提供充足的营养给宝宝。我家宝宝现在两岁多了,还一直喝奶粉呢。早晚各一次。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,还容易消化。最主要是含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高无污染,而且含量也高,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康!

言芯

您好!要注意观察,养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法,适当的补充益生菌调节宝宝肠胃,也可以给宝宝煮些山楂水,山楂粥,山药粥,可以开胃,另外可以适当的给宝宝补充些开胃的冲剂的,如每伴开胃宝,伊威开胃伴侣,消食导滞,健脾开胃,汉臣氏益生菌,伊威婴儿益生菌,调理肠道菌群平衡,促进消化和吸收,提高胃口,如宝宝的精神不好,建议做个微量元素检查,祝宝宝健康成长!