家有宝贝乐乐

孩子大了,怎样防止触摸插销座

乐乐一岁了,总是对危险的东西比较感兴趣,现在最让我担心的是电插销座,妈妈们是如何应对呢?

linda-2006-happy

现在市场上有电插销座的套子,你去找一下,买几个装上就以了,不用太过担心,而且现在市场上卖的很多电插销座都有防护片,里面都是有绝缘塑料板,就是太人去插都要用很大力才能插进去,一般小孩子的小手是插不进去的,但是你要检查一下你们家的是哪一种,最好去市场买个电插销座套子,这样就万无一失了。

提问者对回答的评语:这个办法不错!谢谢!

琦琦妈妈

不用担心,有插座安全盖,婴儿用品店都能买到,你可以更放心宝宝家里玩耍拉.封闭电源插座中不使用的插口,避免幼儿手触及电源,保护儿童安全。

henghengmama

除了要去买安全盖以外还要经常告诉宝宝,这些东西是危险的东西,不能碰,或者多给他讲些关于安全方面的故事,因为你不能保证所有的插座都会安。

lzx1115

我的办法是把插座挂的高一点的地方,小孩摸不到,或者放在比较隐蔽的地方,看不到,不就没事了,既省事又省力!

宝贝MM

要么只能看着他,要不就跟他讲道理。