Aaron091029

一岁半的孩子适合用儿童早教机吗?

我孩子一岁半了,很想买一个早教机给他,这算过早适用吗?它有那些好处和坏处?

qingdaozaojiao

1岁半可以去,只要宝宝有自己想去的意思,并且还时常和大哥哥,大姐姐抢书包,课本的(我相信您的小孩一定很会说话了,非常聪明的那种类型)。

现在1岁半的小孩就会唱歌,说英语,有时比大人都跑得快,还很懂事,有时还能像大人一样语出惊人。当然,农村里的孩子就很少了。我认为早教一定有它的好处。

早教是个好东西,如果它真的可以让宝宝更快乐,更健康(包括心理);如果它不是为了满足大人的虚荣心、攀比心,把宝宝放在模子里铸成大人喜欢的样子;如果办早教的人确实爱孩子,不仅仅为了钱;如果自己的宝宝喜欢早教,更甚于我和她做游戏、讲故事、唱歌、乱涂鸦,更甚于和小伙伴野在外面。还有,如果你有钱又有闲。我不反对早教,我相信每个早教中心都有自己的本事把宝宝教育成某些方面的强者--不管是不是暂时的。

但家长不能依赖早教或迷信早教。中国现在的教育心态可以用急功近利来形容,连这么小的孩子也不放过。而家长自己也跟着受累不说,还有经济上、心理上的压力等等........我是这么想的,如果你看到别的孩子参加早教,自己心中难以平衡的,并且你的经济情况许可,又有时间陪宝宝参加早教的,你还是尽早选一个早教中心吧。

如果你象我一样,想给宝宝一个自由发展的空间;生活中有不少同龄小朋友一起玩;也有足够的活动空间;宝宝有机会能更多的亲近大自然的;也不想给宝宝和自己更多压力;同时对自己、对宝宝有信心的;还有就是想“省钱省力”的,就放自己一马吧!

老嘎瘩

用处不大.条件可以就用吧

dongqing831019

可以,我家宝就是一岁多点开始给他用的,刚开始宝宝只会拿着那些卡片折,后来就知道指着卡片看上面的图片了,然后由大人引导着帮宝宝把卡片放进学习机里,然后大人演示着做,宝宝就会很认真地在一旁看呢,现在宝宝不到两岁呢,已经会自己把卡插进学习机里自己点图片啦,也会测试啦,有一部分还能得100分呢

hldgh

可以 不错的

yongshuxia

我家宝宝就用着呢,感觉还行吧,多少能学会一些知识。

我家的康康

你就是一个活生生的老师,生活就是教学内容,为什么把孩子教给不熟知的早教机上呢?