思瑶妈妈

眼睛问题

我家女儿一岁半了,昨天去打预防针的时候,医生说女儿有一只眼睛有点对眼,我仔细看了看,的确左边的一只眼睛有点往里了,如果这样就是对眼的话,要怎么资料,算不算严重,孩子现在还小要如何资料,什么时候治疗是最佳时间,有什么方法可以改善,最好不动刀什么的。我很紧张,不知道该怎么办了,跪谢各位朋友了!~

♡小猫咪毛毛

你拿手电筒照一下孩子的眼睛,看是否光点在瞳孔中心,如果是那就没关系,随着年龄的增长会自动调节好的。你孩子对眼有两种可能:1、孩子鼻梁较宽,有视力后眼球习惯性往中间移,大了就好了。 2、你们抱着孩子摇晃睡觉时速度过快,或者风铃旋转速度太快,由于孩子眼球肌尚未发育完全,不能及时调整眼球,造成对眼。如果到三四岁时还很严重,可以就医,五岁还很严重就得动手术。一般五岁之前就好了。如果斜视明显,要去眼科检查,确定是正常还是异常,有些严重斜视需要及时治疗,以免形成弱视。大部分属于正常(内呲赘皮),鼻骨发育以后就好了。

老嘎瘩

小孩都有点。长大会好点

你可以帮她纠正的,不要让她再往里面看太多的东西,引开注意力