昊天甘

小孩不说话

我小孩已经1岁7个月了,因为我们工作很忙,每周只是星期天才和他在一起,平时他都是和他奶奶在一起,然后他姑姑们晚上下班后也和他一起玩,因为他奶奶是聋哑人,平时他看见他奶奶的沟通方式后他现在也不和我们说话,只是用动作语言与我们沟通,怎么他都不肯说话,我们说话他也听的懂,但他的回答方式却是动作,我该怎么办呀

dmengin

平时要多给他交流,让他有愉快的心情,不要让他对开口说话,有紧张的情绪。

夏雪凡凡

主要是因为平时接触的人不会说话的原因,你尽量多抽点时间陪陪孩子吧,孩子能有几个童年啊/

㊣蟲蟲

不一定,有的孩子说话晚 ,有的早。都很正常的!
之所以差别大,那是源于孩子的体质以及发育情况的不同

同时与孩子的成长环境有关,一般有足够多的刺激和引导,说话时间会有所提前
有先天的因素,但更多的是后天环境的刺激,一是大人要多对他说话,便于孩子学习,二是要创造让孩子表达自己意思的环境,你要都替他说了,他自然不再说

Lovelele520

建议请个保姆,孩子需要丰富的语言环境刺激

小猪不好惹

多带孩子出去和小朋友玩,平时多和孩子交流!!!