baby-my-love2008

【17个月走路内八字】

宝宝17个月了,自己会走路但就是不稳。两只脚内八字,总是往里面扣,鞋都穿变形了。不知道别的孩子这个时期是这样吗?这个算是一种病吗?有没有什么方法让她改正过来哪?

xiaolingt

其它动作怎么样? 如抬头,翻身.坐,爬.17个月宝宝走不稳是很正常的,大把宝宝这个时候还走不稳,楼主也不要着急.

但也要注意一下,宝宝是否缺钙;平时每天有没对宝宝稍微进行一下训练,教他走,方法就是提着他的两只胳膊,帮助他以正确姿势向前走.

至于内八字,首先要确定遗传方面? 如果没有这方面的遗传,一般无需过度焦虑.宝宝在成长过程中会慢慢调整过来.

建议你先自行帮助孩子矫正试试.

如果一段时间过后还是没有起色,如2岁,再考虑去医院检查看.

提问者对回答的评语:谢谢。

niji

我家宝宝十个月就会走了,也有点内八字。说是等等长大一点会好的。