lndgong

21个月宝宝日饮水量多少合适

想知道该喝多少水,每次喝水都没够

曦貝er

这个我觉得应该没有什么标准,看个人!宝宝运动量大、流汗多的话,肯定就会多喝了!只要孩子需要就应该给满足!

binbinkeai

通常1岁以内婴儿的饮水量应是每日每千克体重120—160毫升;而2—3岁饮水量为每日每千克体重100—140毫升。照此推算,处于该阶段的孩子每天需水量大约为1200—1600毫升,除去饮食摄入的水分外,还应该每天直接饮水至少为600毫升。

520xinxin

我觉得这得看个人,有些小孩从小就喝水量多,有些一天都不怎么喜欢喝水。

老嘎瘩

一次100-150.勤喝。一次不要太多

有女欣然

我是看宝宝的便便来的,如果便便硬的话就给她多喝些,如果合适就不喝那么多。

jumbuck

婴儿每天需要大量的水分,尤其是吃奶粉的宝宝。每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。12个月以上,不用限制量,越多越好,只要不撑着就好。给宝宝喂水最好在两次喂奶之间。只要保证宝宝充足的水量,一般不会上火便秘等。但不是所有的宝宝让喝水都会喝的。有的宝宝是不喜欢喝水的。这时可以在水里加点葡萄糖,改变一下味道,也许宝宝就喜欢喝了。不仅是喝水,喝奶粉时也可采用这个方法的,如果宝宝不喜欢喝奶,厌奶了,也可以在奶粉中加些苹果、香蕉、葡萄糖等改变一下奶粉的味道,宝宝很容易就再接受奶粉的。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。现在还可以直接从官方网站上购买,88折,是相当划算的。