lanhu1208

风疹

我的宝宝现在有四个多月了,前两天刚感冒发烧了,今天起来发现宝宝身上头上还有脸上有很多小疙瘩,有的好象都连成片了,我想问问是不是风疹,该怎么治疗?

笨妈开团啦

幼儿急疹是儿童早期的一种常见病,大多数儿童在2岁前都得过此病,本病特点是突发高烧,一般持续4天左右,然后全身出现粉红色斑点样皮疹.本病主要多见于周岁内婴儿,四季均可发生,一生中感染两次以上者极少见.其临床表现是起病急,高烧达39-40℃,持续3-5天自然骤降,精神即刻好转.它的特点是烧退疹出或疹出热退.皮疹多不规则,为小型玫瑰斑点,也可融合一片,压之消退.先见于颈部及躯干,很快遍及全身,腰部及臀部较多.皮疹在1-2天内消退,不留色素斑.该病在出疹前可有呼吸道或消化道症状,如咽炎,腹泻,同时颈部周围淋巴结普遍增大,这对幼儿急疹的诊断很有意义.
本病尚无特效治疗,抗生素治疗无效.只需对症处理,高烧,烦躁或易惊跳时,可用退热镇静剂;如果持续高热,就需要补充更多液体,多喝白开水,菜汤,果汁等.

钦涵宝贝

是湿疹吧,严重的话就去医院看看吧,有些药膏都是有激素的,治标也不治本,还是让医生看了再决定吧,毕竟我们不是医生

毛毛112

我是用金银花煮水擦的,一直擦也没什么副作用,不过不擦好像就严重来,

好好妞

你的宝宝应该是湿疹,我宝宝也有过,跟你一样的,我宝宝也是发高烧引起的,你去买只维生素B6察察看第一次是有用的,不过你最好去看一下医生

qqkk

是不是发烧完才有了,我家宝宝以前也试过,不用管他过两天就会退了,

小乔同学

试试中药洗浴,我家虫虫以前湿疹什么药都有涂过,不管用的!洗洗就好了,还是别人推荐的呢!
你们那里有田婆婆中药洗浴吗?昆明好多连锁店洗湿疹超有效,我家虫虫就是在大医院开好多药不起作用听人介绍去的。早上洗晚上就有效果了。你在电脑上输个“田婆婆洗灸堂”查查看你们那里有没有。

婴儿湿疹,也叫“胎毒”、“奶癣”,是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性疾病,也叫过敏性疾病,以1~3个月大的婴儿最为多见。导致婴儿湿疹发生的原因比较复杂:外界对婴儿皮肤的刺激、婴儿消化不良以及先天性的过敏体质都可能诱发此病。
婴儿湿疹常常呈对称性分布,大多发生于婴儿的面颊、额头、眉间和头部以及皮肤皱褶处,有时也可累及婴儿的躯干和四肢。发病初期,可在患儿局部皮肤上见到红斑丘疹,有瘙痒感。几日后,丘疹会转变为小点状的水疱,水疱破溃后可有液体渗出,渗液干后可在局部形成厚痂,症状严重时还可出现局部皮肤糜烂,甚至继发感染。

婴儿湿疹可分为干燥型湿疹和脂溢型湿疹两种。干燥型湿疹多见于瘦弱的婴儿,好发于婴儿的头皮、眉间等部位,其皮损常表现为有少量的灰白色糠皮样皮屑脱落,无明显的液体渗出。但患有此型湿疹的婴儿常常会因阵发性的剧烈瘙痒而哭闹不止或不能安静入睡。脂溢型湿疹,常见于比较肥胖的婴儿,以头顶、眉际、鼻旁及耳后多见。发病初期可在婴儿的两颊见到红斑、丘疹或丘疱疹,丘疹上常会渗出淡黄色的油脂,并结成油腻性痂皮,但痒感不太明显。

对于患有婴儿湿疹的患儿,其家长的细心护理是促进其康复的有力保障。那么,家长应该怎样护理这样的患儿呢?主要应注意做到以下9点:

1、如果孩子出现了湿疹,母亲在母乳喂养期间要忌吃鱼、虾、蟹、鸡蛋以及辛辣的食物,同时还要避免饮酒。