宝阳阳

手指甲上长了好多的白点?????

我家宝贝现在1岁8个月,手指甲上长了好多的白点,不是白线,是点点,不知道是什么?是不是缺那种微量元素???在网上查了一下,说什么的都有,请大家帮忙解释一下,谢谢!!!急急。。。。。

泽安宝贝

从临床上看,指甲上有白点或白斑可能有3种原因,一是如经常有肚子痛症状,可能是有蛔虫。二是消化功能不好。三是体内缺乏某种微量元素。因此建议先到正规医院检查后再对症治疗。 指甲上白点太多为神经衰弱的征照,黄色细点则是消化系统的疾病,指甲上起小细粒则是药物中毒或是体内有寄生虫. 指甲与健康

刁语萱

缺锌,可以去查一下宝宝的微量元素

快乐皓子

泽安宝贝说的是对的,孩子出现了肠胃消化问题,如果同时还鼻梁同时出现了青色,那你就要注意孩子的饮食了,平时注意观查这两点是最容易发现孩子消化问题的,考虑一下是不是奶粉喂养太单一了,多选几个好品牌的奶粉,别只吃一种,营养不均衡,我博客里有些资料可以看看,希望对你有用

☏旦旦的妈妈

消化不良,缺锌等都会引起手指甲长白点,建议你还是去医院做个大便常规以及抽血检查微量元素,针对病因治疗