lilysasa

担心孩子上幼儿园会不适应,我应该怎么办?

宝宝一直很依赖我,现在都快2岁了,只要我离开他的视线范围就会大哭不止。真的很担心以后上了幼儿园怎么办。

艾贝贝

在孩子上幼儿园之前,就应该开始培养孩子的独立性。虽然是小孩子,但是家长也不能整天形影不离,这样容易养成宝宝习惯依赖的个性。我的建议,可以多带孩子走出家门,从身边相熟的亲戚串门开始,到认识一些新朋友,让宝宝习惯和其他人相处。另外父母也要尝试短时间多次数的脱离孩子视线,让孩子慢慢知道,父母离开后会回来的。另外,如果父母有经济条件,我建议你可以让孩子去上早教课,这样能够接触到同龄人,排除在幼儿园看到其他陌生小孩的恐惧感。国内比较专业的早教,比如金宝贝,对孩子在性格养成方面都有很大的作用,也是到幼儿园、小学的一个良好过渡。

提问者对回答的评语:谢谢

binbinkeai

从现在起培养宝宝独立性。可以带他去人多的地方转转,与陌生人多交流

liqiuping88

一般宝宝去幼稚园的前一个礼拜都会哭闹 过了这几天适应期 他就会适应新环境的 你担心也没有用啊 还是锻炼下宝宝吧

gaoying0132

让宝宝和其他小孩子多玩玩,干脆带他上早教试试,相信早教肯定是最有效最好的了!

猪麦麦

以上的几位说的有道理,多些带他出去.宝宝上幼儿园肯定会哭的.我女儿天天都说不去幼儿园,有时候还哭闹,很心疼啊!

xueercs

亲可以先和孩子去幼儿园参观一下,让他了解一下,然后再逐步让他适应,相信这会需要一个过程的

ling0305

你家宝宝不上早教吗

wyl62

刚开始慢慢来,要对宝宝有信心!

sunlifeng

可以陪几天 ,但是要狠下心来!要不宝宝不会适应的呢!

guodakun

说明宝宝现有要适应着独立啦!如果老是离不开你!估计孩子拥有也适应不了社会!

宝宝还小,大了就好了

ZQR8289

没关系,我女儿也这样

pfptx

从小就不该多抱孩子,长大就不会老粘着大人了。如果已经养成这样的习惯,要重新开始做规矩啊。父母离开宝宝身边要向宝宝保证一定会回来的,其实小孩子只是没有安全感而已。

kdfwo123

孩子去幼儿园肯定有一段适用的过程 楼主不要担心 每个孩子都要经历的 尽量的去鼓励孩子