小跳鱼

孩子湿疹老反复该怎么办?

宝宝现在已经6个月了,从满月到现在已经5个月了,湿疹老是反反复复,从出了月子小脸上就没见好过,刚刚见轻,不知怎么就又开始起哄疙瘩,我已经不吃海货和辣椒可就是不见好,整天看到孩子那么痒我好心疼,看他痒的厉害就给他擦点宝宝湿疹膏,可怎样就不在反复了呢?我和他爸爸都不是过敏性体质。

xiang1126t

导致宝宝湿疹的原因比较复杂,会受到周围环境的影响,宝宝皮肤接触到过敏原,或是对某些食物过敏,就会出现即使这次治好了,过一段时间后,湿疹也许又会出现,反反复复。不过,妈妈要相信随着宝宝胃肠功能逐渐发育完善,食物过敏会逐渐减少、减轻。湿疹期间,必须忌口,对于辛辣刺激、海鲜类、热带水果等食物尽量不吃,同时给宝宝抹一些中药类的、不含激素、安全性高没什么副作用的湿疹膏,比如羌月乳膏,消疹、止痒同时滋润宝宝的皮肤,治疗湿疹复发率低。湿疹好了后,也要适当忌口,尽量避开过敏原,易过敏的食物一定要吃的话,也只能少量尝试再观察,不能一次吃太多。

㊣朵朵宝贝

您好:
湿疹是一种炎症性皮肤反应,因体内存在一些湿毒和湿热而导致体表症状的一种瘙痒症,临床表现包括瘙痒,红斑,脱屑及成群的丘疱疹.
发病原因:生活环境,气候条件,寒冷湿热,干燥,与遗传有关,过敏体质等等
建议你:到正规专科医院查明发病诱因,采用以清热利湿为主,佐以祛风为辅的药物调理.
注意事项:1,日常生活中注意少吃辛辣食物及刺激性食物.
2.多喝水,多吃一些水果蔬菜,保持每天通便的习惯.
3.避免外界各种刺激(搔抓,热水烫洗,肥皂擦洗)和易过敏与刺激性食物.
希望对您有所帮助

㊣蟲蟲

你们那里有田婆婆中药洗浴吗?昆明好多连锁店洗湿疹超有效,我家虫虫就是在大医院开好多药不起作用听人介绍去的。早上洗晚上就有效果了。你在电脑上输个“田婆婆洗灸堂”查查看你们那里有没有。

婴儿湿疹,也叫“胎毒”、“奶癣”,是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性疾病,也叫过敏性疾病,以1~3个月大的婴儿最为多见。导致婴儿湿疹发生的原因比较复杂:外界对婴儿皮肤的刺激、婴儿消化不良以及先天性的过敏体质都可能诱发此病。
婴儿湿疹常常呈对称性分布,大多发生于婴儿的面颊、额头、眉间和头部以及皮肤皱褶处,有时也可累及婴儿的躯干和四肢。发病初期,可在患儿局部皮肤上见到红斑丘疹,有瘙痒感。几日后,丘疹会转变为小点状的水疱,水疱破溃后可有液体渗出,渗液干后可在局部形成厚痂,症状严重时还可出现局部皮肤糜烂,甚至继发感染。

婴儿湿疹可分为干燥型湿疹和脂溢型湿疹两种。干燥型湿疹多见于瘦弱的婴儿,好发于婴儿的头皮、眉间等部位,其皮损常表现为有少量的灰白色糠皮样皮屑脱落,无明显的液体渗出。但患有此型湿疹的婴儿常常会因阵发性的剧烈瘙痒而哭闹不止或不能安静入睡。脂溢型湿疹,常见于比较肥胖的婴儿,以头顶、眉际、鼻旁及耳后多见。发病初期可在婴儿的两颊见到红斑、丘疹或丘疱疹,丘疹上常会渗出淡黄色的油脂,并结成油腻性痂皮,但痒感不太明显。

对于患有婴儿湿疹的患儿,其家长的细心护理是促进其康复的有力保障。那么,家长应该怎样护理这样的患儿呢?主要应注意做到以下9点:

1、如果孩子出现了湿疹,母亲在母乳喂养期间要忌吃鱼、虾、蟹、鸡蛋以及辛辣的食物,同时还要避免饮酒。

2、患儿的饮食要定时定量,最好吃母乳。如果患儿是吃牛奶,则要多加水少加糖,而且牛奶煮沸的时间要稍长一些。此外,患儿如有消化不良,应及时进行治疗。

3、要避免让有刺激性的物质接触孩子的皮肤,尤其是不能接触孩子的湿疹,也不要在患处涂擦油脂丰富的护肤品。同时,要禁止用肥皂和过烫的水清洗患处。

4、应保持适宜的室温,因为室温过高会使湿疹的瘙痒感加重。

5、平时要给孩子穿松软、宽大的棉织品或细软布料的内衣,避免穿化纤织物,而且内、外衣均要忌羊毛织物以及绒线衣衫。婴儿的尿布应勤洗勤换。

6、可给患儿口服0.2%的苯海拉明糖浆,给药的剂量应按每天每公斤体重1~2毫克计算,每天分3~4次服用。也可给患儿口服扑尔敏,给药剂量按每天每公斤体重0.35毫克计算,每天分3~4次服用。

7、对面积不大、病情较轻的湿疹,可在患处涂擦糖皮质激素类软膏(如皮炎平软膏、复方地塞米松霜等),但由于此类药物具有一定的副作用,所以需要在医师的指导下使用,而且不宜涂擦得太厚。对脂溢型湿疹患儿,只需在其患处经常涂擦一些植物油(如茶油等),即可使痂皮逐渐软化脱落。对有皮肤糜烂的患儿,可先用洁菌灵洗液清洗掉渗出液,然后在患处涂擦氯锌油(每天涂2~3次);或者先用3%的硼酸溶液湿敷患处,然后再外涂氧化锌油剂(每天涂2~3次),待渗液减少后可改为只外涂硼锌糊,每天涂2~3次,直至痊愈。有继发感染时,还可外涂一些抗生素药物,如新霉素软膏、百多邦等。

8、家长要避免婴儿在患病期间与患有单纯性疱疹的人接触,以免患儿并发卡波西水痘样疹。

9、在患儿睡觉前,家长应先将婴儿的两手适当地束缚一下,以防婴儿抓伤其皮肤。

除了上述几点,家长们还应注意,婴儿湿疹与婴儿特应性皮炎和婴儿脂溢性皮炎等疾病的很多症状都相似,所以,婴儿的皮肤上一旦出现了红斑丘疹,还是要及时到医院就诊,以免一律按照婴儿湿疹处理而贻误了病情。

rongrong8088

上面这位朋友说得很详细也很正确,我就不多说这个了,你可以选择为孩子换奶粉了,吃培芝百立乐的牛初乳奶粉,这奶粉里含有一种叫做BB12的成分专针对过敏宝宝的,在上海儿童店有培芝专柜,也正宗,你可以去了解一下

rongrong8088

家里是否有湿的植物,要是有快点搬走,去药店买一些陈艾和金银花之类的中药为宝宝煮水洗澡澡,把陈艾点燃在宝宝生活的环境里熏一下,这完全没有负作用,还能起到消毒杀菌的作用,也能让人安神的哦

纯子妈

我家宝宝现在一岁两个月了。聪明、健康、活泼。可是以前长湿疹时却特别痛苦。那时湿疹特别顽强。从刚出满月我家宝宝脸上就开始长湿疹,两个小脸蛋上、下巴上、额头上、耳朵边上都有,看着宝宝晚上痒的直哭,睡不着觉,无助的用小手到处乱抓、乱挠,我的心都快要碎了。看着孩子那痛苦样,我不知道掉了多少眼泪。

大大小小的医院跑遍了,中医西医都看过,氧化锌,顺峰宝宝湿疹膏,尤卓尔,凡士林,老茶油,金银花煮水洗,妈咪爱调理肠胃,牛初乳增强免疫力,还有听人介绍的婴爽,以及中医学院开的中药汤剂和中药水敷脸,能用的我都用过,却不见一点好转,除了激素类的尤卓尔,效果虽然立竿见影,但是只要一停马上就又长,而且有更严重的趋势,不敢再用。

因为是母乳喂养,我为了避开过敏源,不吃海鲜不吃鱼不吃鸡蛋不喝牛奶不喝鸡汤兔子汤,只要是被告知有可能会引起过敏的食物我都没敢碰,顿顿排骨汤或者鸭子汤+两样青菜,即便是这样也还是不见好转,只记得宝宝2个月的时候,因为停食鸡蛋数日(之前不知道),曾好转至完全消失了1个星期,可是好景不长,之后又长。

我几乎成了“祥林嫂”,见了有宝宝的妈妈就打听,如何治疗湿疹。好多有湿疹经验的妈妈都说他们是用了山东某医院的药治好的,最关键的是没有任何激素,而且能除根。宝宝湿疹好了之后就没再长过。我立即从山东某医院买回了这个中草药给宝宝用。嘿,你别说,太棒了,我家宝宝用了两天后湿疹没有了,而且脸上皮肤也特好,特光滑,最重要的是我家宝宝从那以后湿疹再也没长过!至此为止我三个多月的战“湿疹”经历终于结束了。

回想起那三个月的日子,真像是一场梦魇。

为了让全天下的宝宝的不再忍受湿疹的痛苦,也为了让全天下的妈妈不再忍受我曾经的内心煎熬,我决定销售这个宝宝湿疹膏。有需要的家长可以加我QQ。

用法:

一、 将中药一付倒入锅内(禁用铁锅)加水2碗约500ML,开锅后煮5分钟,药液倒出,药渣留在锅内,第二天重复使用,一付中药用两天。

二、 每天洗二次,每次一碗水,待药液温凉后洗患处,勿用清水冲洗,擦干后再搽药。

注意:凡患皮肤病者应禁食鱼、虾、牛羊肉及辛辣食物。如还喝母乳的宝宝,妈妈要禁以上所说的食物。

xingxing888

湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对湿疹有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!

SYH918QQ

纯子妈qq 多少呢?我家孩子湿疹都愁死我了!

SYH918QQ

纯子妈qq 是多少阿?