诚诚妈妈2010

求助:宝宝肛门口两边的肉肉都破了,怎么办呀?急死了!!

刚开始时是红屁股,后来就起红疙瘩。当时晚上睡眠不太好,总放屁,我以为是宝宝冻到了,就晚上多盖了一点。转天就发现,红疙瘩破了,在肛门两侧。很多办法都用过了,但是还是不见好,头疼死了!是不是跟宝宝放屁带屎也有关系呢?怎么治疗呀!

fmbd-0021

家长您好:宝宝的臀红与消化不良有一定关系,当消化功能降低时,大便中酸性物质相对增多,会对宝宝肛周皮肤造成刺激引发红屁屁。治疗方法:1、服用健脾中药调节内环境如婴儿健脾口服液、脾可欣等。2、每天以清水清洗小屁屁(便后一定要洗),清洗后用小灯泡烤屁屁皮疹处5—10分钟,以保证皮肤干燥。3、皮损处用百多邦涂抹(可消炎生肌),待破损恢复后,每天排便清洗后用婴儿护臀霜就可以了。

㊣朵朵宝贝

首先要看破的程度,是否已经破了、是否溃疡,要是只是红,就涂些肤宝娃娃(药店买得到)或者玉米淀粉(超市常见),再严重一点(微破),就要用香油涂抹,屁股要通风,更不能用湿巾擦拭,必须每次便便后都温水座浴(的确很累人,为了宝宝,要承受),如果再严重甚至溃疡,就要涂抹百多邦(药店买得到),以上这些,最主要的是要保持屁股干燥,方便的话就买个吹头发的吹风机,洗后吹干、上药,3个月前不要用尿不湿,宝宝屁股受不了,祝早日

涵哲王子

赶快买湿润烫伤膏,一种很像麻油的东西,擦两次就好了。
其次要看破的程度,是否已经破了、是否溃疡,要是只是红,就涂些肤宝娃娃(药店买得到)或者玉米淀粉(超市常见),再严重一点(微破),就要用香油涂抹,屁股要通风,更不能用湿巾擦拭,必须每次便便后都温水座浴(的确很累人,为了宝宝,要承受),如果再严重甚至溃疡,就要涂抹百多邦(药店买得到),以上这些,最主要的是要保持屁股干燥,方便的话用吹风机,洗屁股后吹干、上药,,不要给宝宝用尿不湿,平时要多注意宝宝的卫生,让小屁屁处保持干燥

老嘎瘩

紫草香油烧开晾凉了。换尿布就擦擦,白天少用纸尿裤

jacyzhang

如果有破裂溃疡,要到医院去看的。肛门口细菌多,容易感染。
现在天也热了,白天尽量给宝宝用尿布,或者光屁股一段时间。让皮肤暴露在空气中,预防尿布疹。我家宝宝就是这样的。每天有阵子光屁股,疹子就好多了。

lemontree2094

我家豆豆在月子里因为黄疸重喝了茵栀黄后,一天拉很多次,所以那段时间屁眼也红肿,有点烂。后来每次清理干净后就给他抹美宝,就是楼上说的湿润烧伤膏。好的很快。另外每天定时给他的屁股扒开晒一晒,多通风就好了。屁股眼那个地方要扒开晒效果才好