金鸿

我家宝宝是不是上火了?

我家宝宝现在1周5岁了,今早起来发现眼角好多眼屎,小便黄色,大便头干燥,然后就正常了,昨晚睡觉时翻来覆去都睡不着,这样是不是上火了呢?如果是上火应该怎么治疗呢?

㊣朵朵宝贝

是上火了
春季宝宝“防上火”有妙招

春季防治宝宝“上火”,妈妈们在日常生活中还需注意什么呢?育儿专家给出了以下5个建议:

多喝水:对宝宝要做到“少吃一口饭,多喝一口水”,即使每次只能喝一点点,也要多给宝宝喝水。

保持合适温度和湿度: 室内温度在18-22℃左右,湿度在55%-60%左右,经常开窗通风,保持室内空气新鲜,可以防止宝宝皮肤及鼻咽腔黏膜干燥。

保证睡眠:宝宝睡眠好,既能促进生长发育,又可增强身体抵御疾病的能力。因此,妈妈要保证宝宝充足的睡眠时间。

培养良好饮食习惯:在注重营养均衡的同时,应培养宝宝爱吃蔬菜水果的好习惯,蔬菜水果富含维生素A和维生素C,可增强呼吸道免疫力。此外,合理补充富含膳食纤维的谷类、新鲜蔬菜、水果等食物,可起到预防上火和便秘的作用。

多活动: 春天是“阳气升发”的季节,在风和日丽的天气,要带宝宝到户外活动,以促使宝宝体内积热的发散,提高抗病能力。

提问者对回答的评语:谢谢

peter0898

是上火了,一定要给宝宝多喝水,多吃蔬菜和水果.建议在宝宝吃奶以前做腹部按摩,顺时针方向每次20至30下,可加强肠蠕动,促进排便,喝些西瓜汁、梨汁比较好。奶粉最好选择配方合理易于宝宝消化吸收不上火的配方奶。我家宝宝喝的旭贝尔奶粉,这个牌子里含有益生元,从而促进肠道蠕动、清除肠道垃圾,防止宝宝便秘、腹泻,改善肠胃功能。宝宝喝了后舒适有健康的,并且配方接近母乳,宝宝好消化吸收,营养还全面。楼主可以试试。