baby20082006

一周岁半的宝宝老便秘,怎么办?

最近宝宝拉大便时老是拉不出来,过了两三天如果拉的话也是一粒粒的一点点,前几次用了开塞露后她就马上拉了好多,可是也不敢多用,怕有依赖性,后来听说用肥皂,可是不见有效,平时我们奶粉吃明治,一天下来也就吃两次,请教大家,还有什么好的方法,能使宝宝顺利拉,对了,安可与合生元我们也在吃,可是感觉都没有啥用,等待大家的回复哦。

peter0898

宝宝一岁半主要营养摄入还是配方奶粉,同时加以辅食,所以这个时候要解决便秘首先要调整饮食,每餐饭都要吃蔬菜、多喝白水,同时要培养宝宝定时排便的习惯,让孩子多运动或者做腹部按摩也很重要。肠道健康是孩子健康成长发育的保证, 益生菌配方的奶粉也有助肠道健康,同时可以预防便秘。最后给宝宝选择选接近母乳配方不易上火的,我家宝宝喝的旭贝尔奶粉,配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.

㊣朵朵宝贝

便秘定义:每周排便在2次以下,排便时用力,大便干硬丸状。
原因:流汗,失水过多,天气干燥
液体摄入不足
食物摄取不足,尤其含纤维素丰富的食物摄取不足
排便训练不足
疾病:肛裂,感染,尿布疹等
处理方式:
增加液体的摄取:第一增加水量,4个月以上的宝宝给予一些稀释后的果汁:橙汁,梨汁等,1比3的比例稀释。
纤维素的摄取:4个月以后的宝宝可以给予蔬菜泥和水果泥。南瓜泥,香蕉泥。
腹部按摩:在吃奶后的1小时,以食指和中指顺时针按摩肚脐周围,每次5到10分钟,每天2次。
排便训练:定期训练排便,四个月后坐马桶时双足着地,定时排便。
肛门刺激:用肥皂条或开塞露刺激肛门。
请教医生
产品:每伴清清宝,汉臣士和纽利兹益生菌粉,促进排便

smiletianjing

吃香蕉啊!在喝的开水里加点蜂蜜!记住是宝宝专用的蜜哦!

海靖儿

给宝宝吃了奶后,喝点梨汁和橙汁,要宝宝专用的。平常多给宝宝吃点水果。

五月Й恋

多给宝宝吃水果 多喝水 换个奶粉

有蓓而来

给宝宝多吃点素菜。
弄点山芋,南瓜吃吃,喝喝。