鱼和网

宝宝马上就要生了,需要准备些什么呢?

宝宝马上就要生了,我需要准备些什么呢?

行走的草

对于宝宝妈妈来讲,要准备好出院后的一整套生活用品,比如软毛牙刷、肥皂、脸盆、卫生纸、产妇卫生巾、大小毛巾若干、哺乳胸罩、吸奶器、拖鞋、内衣裤等。还有妈妈喜爱的小零食、水和果汁饮料(生产过程中用于补充体力,特别是会喊得口很干)。
对于宝宝来讲,纸尿裤、湿纸巾、宝宝专用纸巾、纱布、毛衫毛裤若干套、出院服装一套。在纸尿裤的选择上建议你买白金帮,它采用进口超级棉柔的设计,对新生儿的呵护是贵宾级的,吸水性和透气性也很不错,对于新妈妈来说可以省去不少的麻烦。

怡然佳宝

需要准备的物品好如下:妈妈的用品:牙膏、牙刷、漱口杯、香皂、洗面奶、护肤品;梳子、镜子、发夹、毛巾:多条(擦脸、身体和下身);擦洗乳房的方巾多条;给宝宝喂奶、喝水时垫在下巴处的小方巾(或白纱布)多条; 脸盆:2个(用于洗脸、清洗下身)。衣物:棉内裤2-3条;喂哺胸罩2条;宽松背心2件;便于哺乳的前扣式睡衣或开襟衫;束腹带1条;长保暖外套1件;舒适拖鞋1双(如果春秋冬可备棉线袜)。卫生:产妇特殊或加长加大卫生巾、卫生棉、面巾纸、一次性内裤。食具:杯子、汤匙、盆碗、吸管、吸奶器。用品:手表、电话、录音、录像、拍照及充电设备;日记本;笔;CD机或MP3;记录在医院发生有趣的事。证件:身份证、医疗保险卡、母子健康手册、产检记录、住院押金等。
宝宝用品内衣:纯棉耐洗内衣多套(宽松摁扣式或系带式)。用品:纸尿裤或者尿布、隔尿床垫;棉花棒,眼耳鼻肚脐的护理;浴巾、浴盆、水温计、护肤品、洗衣液。方巾:喂奶时用,可用纱布剪裁。纸巾:湿纸巾及白纱布条都可擦屁屁用。脸盆:2个,洗脸和洗屁屁用。衣物:帽子、手套、脚套、外衣视季节准备2套。被褥:尿湿有备用替换;毛巾被、外包抱起用小被(视季节定厚薄)奶瓶:2个。玻璃奶瓶可煮沸消毒,易洗刷;塑料奶瓶重量轻,不易破碎,携带方便;同时准备奶瓶刷、奶嘴刷。奶嘴:准备2-3个替换使用。奶粉:选好品牌的奶粉给宝宝备用。用具:指甲刀、消毒锅、暖奶器。

菲2菲

楼上很全面哦,宝宝的小衣服,尿不湿,奶粉,抱被,奶瓶,妈妈要用的纸尿裤、卫生巾、换洗衣服等等,真的很多。

弗雷德心

准备钱吧,宝宝各方面都要花钱的。