乖女坏坏

宝宝爱 发脾气怎么办

宝宝以前很乖得现在一岁半了吃饭的时候老爱自己拿筷子拿筷子也不吃饭就是拿着玩也爱发脾气有时还打人怎么办

笨妈开团啦

置之不理:这是帮助孩子摆脱发脾气习惯的最好方法。因为孩子发脾气的目的是想得到你的注意。你不理他,孩子就会意识到发脾气没有什么用还是少用为好。

不理睬发脾气的孩子,需要你能沉住气。

●转身离开。孩子发脾气时,你尽管去做你的事。

●适当地劝说。如果你还做不到置之不理,你可以对孩子反复讲几句简明扼要的话,说明什么事是不会被允许的,但不要做出任何举动。你的目的是帮他摆脱困境。

●不要议论他。孩子不再发脾气时,只要欢迎他能停下来就是了,就像什么也没发生过一样。

排除:如果孩子不停地哭闹,你觉得除了让步没有别的选择了,你可以告诉他如果愿意哭就尽管哭好了,但你不喜欢他的哭声。

不要让哭闹左右你的决定:

●搞清孩子在什么情况下最可能发脾气。

●让孩子知道你说到做到,绝不让步。

尽量避免诱发孩子发脾气的场合和情况:找出诱发孩子发脾气的因素并避免它们是可能的。

●避免孩子发脾气。每个孩子动手能力是不一样的。如果任务或玩具太复杂,孩子会因完不成而感到沮丧,你可以把任务安排得简单一些。

●必要时提供帮助。让孩子看你是怎么用另一种方法解决他解决不了的问题的,有时候寥寥数语、关键性的提示,足以缓和孩子一触即发的紧张情绪。

●避免孩子过分疲劳和兴奋。这种时刻,孩子常常控制不住自己的情绪。尽量使孩子处于平静的状态。

涵哲王子

现在的宝宝好像脾气都比较大,一般宝宝发脾气的时候最好不要逆着他,要顺着他,帮助他转移注意力,过一会儿就会好了,如果什么事大人都“以大欺小”硬来,宝宝的脾气会越来越大的!一定不要对宝宝发脾气,或出手,小孩子的模仿能力超强,要传导给宝宝一种正确的解决事情的方式方法!

shansang

您好!宝宝喜欢发脾气,无理取闹时,妈妈切记不要对宝宝发火,不要大声的呵斥,适当强制性地让宝宝休息片刻、换种方式转移孩子的注意力、给予一个轻柔的暗示、暂时的冷落,可能会产生效果。久而久之,宝宝就知道发脾气的方法没有效果了,就会停止用该方法来达到自己的目的。