金鸿

1.5周岁的小孩有鼻屎怎么弄出来啊?

张弓长

我们孩子用棉签沾点儿香油滴到鼻子里,防干而且润滑,孩子一打哈欠就出来啦,并且一点儿也不疼.这是我妈的祖传秘方,很管用的.

提问者对回答的评语:谢谢

㊣朵朵宝贝

1,棉签沾水涂,不让干
2,堵住的话,千万别用镊子,那个有锋利的尖,可以用最便宜的最小的发卡,就是那种黑的棒棒卡,反过给孩子掏。
3,不通气,可以用葱段或生姜片在宝宝鼻子前熏,注意别离太近,你可以自己试一下。
4,宝宝其实可以自己打出来。

我想我是风

不弄出来堵着鼻子也不好受的呀
你用温水打湿毛巾拧干拭擦看看能不能弄掉

子涵妹妹

滴点水或奶软化鼻屎后宝宝会自己打喷嚏打出来