萱妞妈妈

什么时候去抱宝宝最合适

宝宝还有几天就要八个月了。一直以来想要培养的独立性,所以她哭的时候不怎么去她。比如说宝宝坐没一会儿就趴着了,因为要拿其它东西,可她还没怎么学会爬,向前爬的时候要很费劲,我陪着她的时候,她就会哭,但不理她,有的时候要看她哭的很厉害时才抱她,并跟她说,宝宝自己能做的事情应该自己做,你哭,妈妈也不会抱你的,哭也没有用,妈妈最不喜欢爱哭的孩子,哭有什么用…………等等诸如此类的话(不知道好不好?)现在,发现她特会向她爸撒娇,有点担心自己的方式是不是有点拔苗助长了?一般宝 宝哭,什么时候去抱她最合适呢?谢谢

DD20100228

理解做为妈妈的良苦用心,但是宝宝哭太久没人抱,也会造成心里的负面影响:没人要我!所以,适当的时侯,还是多抱抱宝宝吧,据说多抱的孩子更聪明,人际关系更和谐。

宝贝征

我家爬的时候哭从来没有帮过他,他练习爬我就在边上笑着鼓励他,他就很少哭,但他用练习时间长了就会抱起来休息一下,以后再练

载载MAMI

这个时候,你应该帮助他,鼓励他,“哭也没有用,妈妈最不喜欢爱哭的孩子,哭有什么用”这样的话还是少说,毕竟孩子不是不想爬,而是不会爬。

笨妈开团啦

这么小的宝宝不会爬也不会走,还是少说说这种话,等他会走路的时候,要是他再耍赖的话,倒是可以说说。现在宝宝应该还是需要妈妈的呵护的,没必要这么小就要锻炼他的独立性吧!

binbinkeai

你不能说这些话的,会伤害宝宝的,别看小家伙小其实什么都懂

yongshuxia

我感觉这个时候宝宝还是比较小的,妈妈应该多抱抱宝宝。