儿科专家

怎么样训练宝宝坐便盆?

宝宝18个月了,我从她一周岁就开始逐渐训练她自己坐便盆,可是至今都是让她坐下去,她就象弹簧一样站起来,为此,我想了很多办法,包括先后买了三只不同颜色及款式的卡通便盆,结果是女儿和这些小动物们成为了好朋友,玩起了家家,就是不原坐上去便便,请教我该怎么做?

天方夜谭

其实顺其自然会比较好,如果硬是强迫的话,会令宝宝产生恐惧心理,更不容易让他喜欢自己去嘘嘘,有些宝宝的个性比较倔强,没有关系的,再长大一点,懂一点事,再教会比较容易接受.

大boss

我通过麦考林邮购了一个小马桶垫圈,专为2-7岁的孩子设计的,象一个小鸭子形状,用的时候直接放在马桶垫圈上,不会移动,你把孩子放上去她肯定蹦不下来。开始用时她肯定哭闹,别怕,陪着她,用一段时间就习惯了。