lqj2294499

突然没胃口怎么办?

以前宝宝很爱吃,牛奶和糊糊还没冲好都急得想要哭,还要自己拿着吃,一口气就可以喝掉,现在突然就不怎么爱了,到底怎么了?

紫色玻璃蝶

宝宝没胃口,吃的少。作为家长要细心、合理的安排宝宝的饮食。首先要保证充足的水份摄入,最好是白开水,也可喝一些鲜果汁、青菜汁,要少量多次;其次在饮食上要吃易于消化、清淡的、脂肪少的食物,如:软面条、拌汤、白粥、菜粥等,要注意口腔卫生,饭后漱口。家长千万不可因为担心宝宝营养不够,勉强宝宝吃高脂肪、高热量的事物。等宝宝胃口恢复正常后再慢慢增加营养,补充宝宝在此期间的营养损失,只要营养搭配合理,宝宝吸收的好,短暂的营养丢失会很快补充起来的。现在首先要做的就是给宝宝煮些山楂水喝,或给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,或给宝宝喝些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,适当的让宝宝运动,给宝宝的饮食要多样化,也可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好。奶粉的话也最好选择含有低聚糖或益生菌的以调节宝宝肠道环境平衡。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面特别添加了低聚果糖,一种优质益生元,可以有效调节肠道环境平衡,我的宝宝从来不上火不便秘,消化好。

涵哲王子

这是宝宝的厌奶期,一般持续一至四周。是因为宝宝从出生只是喝奶喝得有点烦了。这期间要找平静的地方喂,如果宝宝有时不肯喝奶不爱强迫他喝。可以适当添加点辅食,让宝宝改变一下口味。只要宝宝的体重不减少就行!

deingzhiyuan-521

搞点鱼汤喝喝看,还可以补点锌,缺锌的孩子不爱吃饭,如果孩子大点的,可以用农村的小葱,姜煮面条吃吃