毛狗狗

胆小,语言表达能力差,集体活动没兴趣

我仔3岁7个月,上幼儿园小班,平时特别调皮,但正常的班集体活动就没兴趣,比如做早操呀早练活动呀集体表演唱歌呀,等等这些都是站着在那不动,要不就是搞小动作玩.

老师说他的语言表达能力不如班上的小朋友,差些,课上不够别的小朋友活跃,少回答问题,但一开口回答问题一般都是正确的,不会乱回答。

我仔不敢独自上台表演的,说怕。
他幼儿园周一会有升旗活动,每班就会有几个护旗手的,他和我说他怕不敢去护旗手。

平时和邻居的小朋友一起做幼儿园的游戏,他也不肯做的,轮流表演唱歌,他也不肯。

他平时在家挺有耐性的,常要我教他认字,他喜欢看书画画,一坐就可以坐好久的。

老嘎瘩

多接触外界,多接触生人,锻炼锻炼就好了

花脸猫妞妞

宝宝好内向呀~~~如果家长有时间要多和宝宝做亲子游戏,增强宝宝的信心,要多表扬宝宝,带宝宝出去多参加社会活动,他会慢慢的模仿大人的,让她多交些小朋友,慢慢的宝宝就不会害怕了