金鸿

2周岁的小孩贫血有什么表现?

张弓长

一般表现皮肤,粘膜苍白为突出表现.由于红细胞数及血红蛋白含量减低,使皮肤(面,耳轮,手掌等),粘膜(睑结膜,口腔粘膜)及甲床呈苍白色.重度贫血时皮肤往往呈蜡黄色.
营养饮食非常重要.瘦牛肉,瘦猪肉,奶,蛋黄,动物肝 脏,动物血,以及绿叶蔬菜,水果,粗粮中,含有丰富的铁及维生素,其中以猪肝,蛋黄, 海带,黑芝麻等补血效果最好.但食补时应注意滋补而不油腻,且每餐不宜过多.

提问者对回答的评语:谢谢

老嘎瘩

还是去医院验血比较准确