yanzhenmu

宝宝洗澡背上就会有红斑

我家宝宝已经九个月了,好像是从三四个月时就发现,每次去洗澡,只要遇到水背上就会起红斑,一片一片的。二三个月之内时脸上经常有小疙瘩,前几天脸上又出现有小疙瘩,手背上也有些。但是不红不痒的。听人说是吃番茄或者芒果过敏,宝宝真是吃过一点芒果。到底我宝宝是怎么回事?是湿疹还是过敏性皮肤?谢谢各位了!!!
补充:宝宝洗澡时出现的红斑是在没有用淋浴乳之前,只碰了水。

走自己的路

你宝宝可能是过敏体质,去医院查一下过敏原,尤其是春天花粉、风沙比较多。

怡然佳宝

如果是湿疹就不会只是在洗澡的时候出现,平时也会有的,如果是洗澡的时候才出现,就要考虑宝宝是不是对什么东西过敏了,比如:冷热、食物、沐浴液等等。

邓惠琳

湿疹应该是一片一片的,如果是这一段时间起小疙瘩有可能是空气的事,经常外出吗?也许会对花粉过敏,经常给他洗澡观察看看

涵哲王子

我家宝宝也是这样的

意见建议:

这可能是皮肤过敏刺激的,小孩皮肤娇嫩,会有这种情况出现,尤其是冬天,要注意尽量减少洗澡

生活护理:

乳母注意不要吃鸡鱼虾等海鲜,有助于改善这些过敏的情况,洗澡时水温不要太热

小静凡BB

宝宝是不是对使用的淋浴液过敏了

老嘎瘩

应该是过敏。水质不好吧

宝惠

会不会水温太高啊,要不然就是对什么东西过敏,把平时用开会过敏的东西全换一下试试。天下母亲网

yinzhu123

最好是去给皮肤科的医生看看,这样比较放心,宝宝的洗护用品最好挑选比较信得过的品牌。

宝贝★爱你

是不是水过烫啊.宝宝洗澡水温要38度以下.

dassiy

我家的宝宝刚好前几天背上也出现红斑了,倒没注意是不是见水还是过敏才出的,不过我婆婆涂了一点点皮炎平立马就好了,也再没出。脸上也涂过,要一点点就行,过一会儿就给他擦掉,湿疹也好了,你也试试吧!

XIAOBAOBAOBAO666666

可能是过敏,试试水温不能过热。一岁以内的孩子最好不要吃芒果。

阿瑾宝宝

我家宝宝也经常莫名其妙的就长一些小红点,没去管它,它自己过一天就好了。
小孩子皮肤嫩,天气、饮食、环境都会影响皮肤的,就是我们经常说的湿症,宝宝没有什么不适感我就都没去管它了,这也是宝宝皮肤适应环境的一个锻炼吧,不要太紧张了。

masujiejiabowei

我家宝宝就是那样,一洗澡后背就出现红点点,不过洗完澡就没事了,我家孩子是过敏性皮肤,吃点带酸性的食物小嘴两边就发红,如果你家孩子也这样,那也有可能是过敏性皮肤,那妈妈就得注意点给吃的东西了

香香橙

可能是过敏,或者跟水温有关系.

馨飞的宝贝

也许是对自来水过敏,因为水中的漂白粉很多,你试着将自来水烧开后,再凉下来,给宝宝洗澡吧