小胖儿丫

2周岁的宝宝适合吃牛初乳吗?

教授:你好我家的宝宝现在两周岁了,但是经常感冒·咳嗽,大概40天左右我就得带她打点滴,我想给她增强抵抗力,听孕婴店介绍吃牛初乳,但回家上网查吃这个也不怎么好,我就为难了,所以请教授帮帮我,谢谢。

笨妈开团啦

牛初乳好像没什么用,我家宝宝吃过培芝的牛初乳,也没什么作用。

中医说:要想孩子少生病,合理饮食、调理脾胃是关键。

一忌:晚上吃东西

半岁以前的婴儿,一天睡眠时间要十几二十个小时。为了保证营养,什么时候醒来就什么时候吃,深更半夜喂奶很正常。可到了半岁以后,孩子白天清醒、活动的时间越来越多,生活作息也越来越正常,如果晚上还给他们吃东西,脾胃得不到休息,也会导致脾胃虚弱。

不少孩子因为偏食、挑食或者吃东西的习惯不好,家长总要在晚上给他们加餐,睡前还得喝牛奶,这种做法在一岁以后是很不恰当的。“白天只要小孩是清醒或在运动状态,就可以少吃多餐,但一顿饭不要吃吃停停,拉得时间太长会影响消化。晚饭后则要少吃或不吃,即使晚上要加餐,也要提早在睡前一小时吃完”。

二忌:生病赶紧补营养

俗话有“虚不受补”。其实,虚应该受得了补,之所以“虚不受补”,是因为补得不是时候。所以,每当一看到孩子病蔫蔫的样子,家长就心疼,于是迫不及待地进补,补品、补汤一起上,结果往往适得其反。

只有在脾胃调理好、身体健康的状态下进补才适合,脾胃差时进补反而更损伤脾胃,病情不轻反重。如果小孩生病导致身体很虚弱,应先咨询医生,辨证治疗。等到身体康复了,再用芡实、干淮山、白术、核桃、板栗、虫草花、五指毛桃、冬虫草、龙眼肉、红枣等煲瘦肉、鸡或鱼汤,让孩子适当喝一些汤水,吃点汤渣,可以起到调理脾胃、恢复体力、增强体质的作用。

三忌:给孩子喝凉茶

有的父母看到孩子便秘、口气重,就以为是“上火”,喜欢给小孩喝凉茶,许尤佳对此极力反对。七岁以内的小孩发生便秘,大多数是脾胃功能没发育好,又不节制饮食,因而造成“食滞”,并不是真正的“上火”。正确的治疗方法应该是消食导滞,如果喝凉茶清热,只会越喝越伤脾胃。

舌苔厚、晚上睡觉不安稳、大便不定时、口气大均是提示孩子有“食滞”的表现,孩子可能还会挑食,这时应以健脾理气助消化为主,一方面多喝水,另一方面可服用保济丸、健胃消食片、藿香正气丸等助消化的药物,用药时尽量吃素食。

此外,越小的孩子,寒凉的食物越要少吃。像雪梨、香蕉、西瓜、火龙果、山竹、奇异果、草莓、西红柿、胡萝卜、白萝卜、马蹄、白菜、生菜、油麦菜、菠菜、螃蟹等,吃多了对脾胃有损伤。最好改成平性食物,如苹果、橙、榴莲、龙眼、荔枝、水蜜桃、樱桃、葡萄、杨梅、西梅、红枣、青枣、花椰菜、芥蓝、洋葱、大蒜、白瓜、节瓜、南瓜等,猪肉、牛肉、鱼、虾也比较合适。

还是咨询下医生比较好。

言芯

您好!宝宝经常生病,是宝宝的免疫力不好,平时要增强宝宝自身的免疫力。宝宝日常应多参加户外活动、多晒太阳、少去人多的公共场所,尤其是疾病流行季节。可以给宝宝补充牛初乳,提高免疫力,减少疾病发生率。牛初乳是母牛产犊后收集的初乳提炼而成,具有高含量的免疫球蛋白,根据宝宝情况可以适当补充,提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收!如:邦阳免疫1+2,金装邦阳,生命阳光1+1等都是很不错的。建议选择邦阳牛初乳,新西兰原装进口的,无污染,吸收效果极佳。还特别添加了调节胃肠道的益生菌和脑部营养素DHA,牛磺酸及乳钙等维生素,矿物质。对宝宝的大脑发育及视力发育都是有利的,平时给宝宝的饮食要营养均衡,粗细搭配合理,适当的运动,多吃水果蔬菜就可以了,祝宝宝健康成长!

哓哓亲亲

你好,我家宝宝也刚刚两周岁,之前也经常感冒什么的,后来同事推荐了牛初乳给我,吃了真的挺好的。我们几个小姐妹的小孩子差不多年龄的都在吃,都觉得很好的。本人建议你可以试试看。

金家育儿生活

您好,首先我不是教授,呵呵
不知道您看了什么资料觉得牛初乳不好呢?我个人觉得每个宝宝的体质都不同,别人说好的东西您家宝宝用后效果就不一定明显;同理别人说不好的,您家宝宝用后也不见的就没有效果。最主要的还是选对适合您家宝宝的产品。
牛初乳是营养性食品,并不是药,不同的宝宝存在个体差异效果快慢也会有些不一样,一般宝宝吃2,3听,体质就会有一个比较好的调节和巩固了。所以会有妈妈说宝宝吃了牛初乳照样生病、没有效果。其实这是一种误区,一样东西效果很明显立竿见影,这时我们真的要怀疑这样东西,因为它对身体的伤害可能是我们所看不到的。牛初乳不可能让宝宝不生病,但是可以减少宝宝生病的次数,缩短病程,减轻症状。
也有很多人说牛初乳里有激素。难道母乳里就没有激素么?现代工艺的发展,提取出的牛初乳里激素的含量比人母乳中的激素含量还低,是不可能出现说吃了牛初乳后性早熟,不然母乳就更不能喝了。

宝宝抵抗力低,出生6个月后宝宝进入“免疫功能不全期”,很容易生病,建议妈妈及时的给宝宝添加牛初乳和益生菌来提高宝宝免疫力。
祝宝宝健康!

Mily_chen

可以吃的。宝宝抵抗力不好的话,吃牛初乳来提高抵抗力是最有效的办法了。只要要选择好的产品,像邦阳免疫1+2,金装邦阳,生命阳光1+1等都是很不错的。因为邦阳里含有大量的益生菌它不仅可以改善肠道功能,并且可以防止孩子服用一般牛初乳引起的上火,而且里面含有大量的DHA可以促进孩子大脑发育。除些之外,宝宝日常应多参加户外活动、多晒太阳、少去人多的公共场所,尤其是疾病流行季节。而且奶粉也最好选择核甘酸与母乳接近的奶粉,以提高宝宝的免疫力。我家宝宝一出生因为奶水不足一直是混合喂养,奶粉我选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都与母乳很接近,它所含有的CMP、UMP、AMP、GMP、IMP等多种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,喝到现在宝宝从来没生过病,抵抗力相当强。祝宝宝健康!