贼天使

4个月大的宝宝奶癣发的厉害怎么办?

宝宝最近奶癣,也就是湿疹发的厉害,脸上、身上都是。因为痒,常常把脸抓个通红,怎么办啊?

qingdaozaojiao

★给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药;

★给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制作,不要用化纤制品;

★不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒;

★乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等;

★喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮肤科医生治疗,家长不要随便给孩子涂药,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但也容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊愈的。

微风儿

平时用温水洗,最好还是开点药抹

雨毛毛

会痒的不是奶癣吧,按说奶癣不会痒的吧。是不是湿疹或是过敏啊。奶癣一般是长在脸上的,跟皮肤差不多色,稍浅一些,不红不痒的。最好看看医生,不要滥用药。

馨瑜媽媽

快用药吧 最好不要用有激素的药 会让宝宝以后对激素产生依赖性 而且容易复发, 这样不但影响宝宝的食欲 也影响宝宝的睡眠 必须用药了 我家宝宝也这样 奶癣是很痒的 注意别热着他出汗 那样会更严重 希望对你有帮助 一定记得快点用药。。

曦貝er

身上都长应该就不是奶癣了。去看看医生吧
怕是什么其他皮肤病,是奶癣的话具我了解和看到的都会长在脸上的。我儿子就嘴巴边边上容易长奶癣。我都是用叫“缨爽”的药膏,比较柔和无刺激性的。