goumei9528

宝宝枕后淋巴结有肿大怎么办啊?

一个星期前无意中发现宝宝枕后有个淋巴结有绿豆那这么大,去看了医生,摸了下说没事,有可能是前些日子有哪些地方不舒服后引起的。确实一个月前宝宝感冒了。我不放心又带她到另个医院看了下,那的医生说先观察一个星期吧!没有消再去看。哎哟!当妈的真是担心得睡不着觉,哪家的孩子有这种状况啊?那个淋巴结大怎么消下去啊?

avatar of

淋巴系统与体内免疫有密切的关系,孩子发生感染后,病灶周围的淋巴结就会反应性增大,随着病变的好转,以后会逐渐恢复正常。孩子容易发生呼吸道感染,因此,常常可以见到孩子颈部、耳后、枕后淋巴结增大,只要增大的淋巴结无疼痛,这种情况属于正常,不需要治疗。

老嘎瘩

也没有继续增大啊。不增大就没事.自己会慢慢消掉的

㊣朵朵宝贝

还是观察下吧,如果消不下的话,可以吃药的