宝贝欣洋

一个月的宝宝脸上疙瘩不断怎么办啊?

我的宝宝出生没几天脸上就长小疙瘩,开始少,二十几天后越来越多,尤其是嘴周围和眼周围最多,看着很难受怎么办啊?

香草爱橙子

有可能是婴儿湿疹。俗称“奶癣”,是一种变态反应性皮肤病,多发于过敏体质小儿,不传染。一般出现在出生后一月到一岁这段时间,一岁后多数自愈或减轻。常发生于双颊、头皮、额部、眉间、颈部、颌下或耳后,也可扩展到其他部位。皮疹形态大同小异,有的婴儿是在潮红的皮肤表面覆盖有黄色油腻性鳞屑或痂皮,有的却是在潮红的皮肤上散发着疹子与小水疱。奶癣经过适当治疗,会很快痊愈,但常常复发,一般到断奶后大多会自行消失,但也有迟迟不愈的,至断奶后仍时好时坏,发热时皮疹减轻,出牙时皮疹加剧,冬春季重,夏季较轻。

婴儿湿疹的防治措施:1、尽量寻找并避开过敏原,但往往这是一件很困难的事情。

2、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起的异性蛋白过敏所致的湿疹。

3、避免用碱性强的洗涤用品,或喂过高的营养,以免诱发湿疹。

4、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重,衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

5、用温清水洗脸、洗澡,保持皮肤清洁干爽。

6、修剪指甲并避免宝宝抓患处,防止继发感染。

7、需要用药时最好咨询医生,过敏体质的宝宝在加蛋黄、鱼虾类食物时要密切观察进食后的反应

可能是长湿疹,用湿疹膏试试看。

硕硕妈妈2009

嗯,那就是湿疹,给孩子猛擦郁美净,最便宜的那种,大概一块钱或一块五一袋,如果严重了就得用湿疹膏了,北京儿研所的肤乐霜,据说不错。

binbinkeai

可能是长湿疹,用点婴爽看看

pingping1025927

是不是一小粒一小粒的红疙瘩?如果是那是因为宝宝太热了~~~~~~最近天气热了,宝宝身上火气大,不能穿的太多。你穿多少,就你给宝宝穿多少,最多就是在你穿的基础上给宝宝多加一件薄衣服,过几天宝宝脸上长的小疙瘩就会没有了~~~~~~

天天—妈妈

是捂出来的吧,我家宝宝哪时候也会,少穿一件衣服就好了