jiney1981

宝宝发烧

宝宝一岁四个月,昨晚突然发烧,38度左右吧,时高时低的,不知道是不是打预防针引起的,接连有三次都是打预防针后过几天就发烧,不知哪位妈妈的宝宝有这样的经历没,是如何处理啊?

言芯

您好!宝宝接种完会有低烧的症状,实属正常的,要给宝宝多喝水。添加衣服适当,小儿自身调节体温的能力又差,可以先给物理降温,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,以促使皮肤散热,38以上建议看医生,要查查是什么原因引起,平时给宝宝吃些牛初乳,增强孩子的免疫力。祝宝宝健康成长!

__小多多

是的,打预防针是会引起低烧的,多喝水,可以买冲剂来喝,有退烧作用,三十八度是可以吃的。冲剂名叫尼美舒利。我宝宝这两天也是一直低烧!也是吃这个就好了!一定要多喝水!

xiaokermama

打完预防针会有发烧的情况,但也不能忽视,几个月前我儿子打完针后也是象您家宝宝的情况,起初我以为是反应,也没太在意,但两天后还是发烧忽高忽低,带到医院检查,原来嗓子有点发炎,还是打了三天点滴才好,自打那次起,我就特别注意观察他,如果宝宝还是不好,最好去医院看看吧,孩子的事情是大事情,不要耽误,祝宝宝早日恢复健康