zhaoxia2577

16个月宝宝卤门未闭合

16个月了儿子卤门还未闭合,我担心又害怕,一直有吃钙片,不知道怎么办才好

笨妈开团啦

一般情况下宝宝囟门在一到一岁半闭合,有些小孩虽然没有闭合,但也已经正在骨化。囟门关闭延迟需要注意宝宝的头围大小,骨缝闭合情况,是否有缺钙的表现,智力体格发育等等情况,来作判断。
佝偻病也可导致前卤门晚闭,应给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳:

1。补钙:每日元素钙300-500mg(1)复合钙冲剂:每日3-5包(每包含钙100mg)(2)肾骨胶襄:每日1-2粒(每片含钙250mg)(3)盖天力:每日6-10片(每片含钙50mg)

2、补D:每日400-800IU(1)浓缩鱼肝油滴剂:每日4-6滴(2)维生素D2糖丸:每日400-800IU(3)维生素D3针剂:每月一次,20-30万IU注意上述物均须医生处方,遵医嘱应用。

涵哲王子

建议给宝宝补钙,可能是缺钙吧,最好是去医院看下医生比较好

㊣朵朵宝贝

卤门闭合一般是在宝宝1.5岁左右卤门在1岁前闭合容易造成幼儿小脑,或大脑发育不全,那样是不好的现象。有的小儿在1岁时前囟门就已经闭合,有的小儿前囟门要到1岁半才闭合,这都是正常的。
前囟门闭合的早晚,反映着颅脑的发育情况,也反映骨骼系统的发育情况。小儿前囟门闭合的正常时间一般为1岁~1岁半,如果闭合过早或过迟,都要引起重视,应到医疗保健部门去检查一下以确定是否属异常。如前囟门闭合过早则要考虑有无小头畸形等,如前囟门闭合过迟则要考虑有无小儿“缺钙”、甲状腺功能减退、脑积水等。

曾曾宝贝

可能是缺钙吧,但你也都在补钙,所以还是去医院咨询

WEIJIAJIA

没事的,我的小孩17个月了,也没完全闭合,问医生了,医生说没事

wuxangyu

最好是去看一下医生哦,一般是在一岁半左右闭合的