杨宇蛋蛋

1岁半男孩子不会说话。

我们家宝贝一岁半了,但还是不会说话,爸爸妈妈倒是叫得蛮清楚的,邻居们都说,男孩子说话总会慢点,可是我还是有点担心,我想请教一下,小孩子在什么时间段说话算是正常?

zhangyuwei0928

亲不要着急,你有时间慢慢教他,再说这也不是着急就可以解决的事。说话对孩子只是因人而异的,有的宝宝就是说话晚。我姐原来的老板他们家的孩子2左右才会说话的。有的宝宝会说只是他还不知道怎么用词表达出来,所以他有时候就用咿咿呀呀的来代表,

这个因人而议的,我朋友的女儿跟你家宝宝差不多大,也才只会爸爸妈妈及简单的词。

丹丹的妈妈娜

不要着急,俗话说:男孩的腿,女孩的嘴。一般男孩说话都晚

lemama08

可能说的比较晚吧,MM担心可以带宝宝去医院检查下

xiaoqima

没什么,我家宝宝都一岁八个月了还是女孩,也不会说太多,我们门口的小孩跟她一样都会说可多了,没办法家里人少都是一个人带,语言刺激太少,去体检各方面也很正常,大点自然就会了,不要太着急

夜雨秋梦

不要着急,我哥哥的儿子到了两岁才说话,现在照样说得很好

相信我吧1919

这个不用着急,而且父母可以有意思的和宝宝多说话,培训他的说话能力,这个特别重要的。

想知道其他宝宝成长故事吗?登录龙牡儿童补钙论坛
http://bbs.whjm.com/index.aspx 。
那里是妈妈们的互动平台,注册积分就有好礼哦!上传宝宝健康秘籍或者回答其他妈妈的提问,还可以赚龙币,现在就去吧!

致致宝贝

不用太着急,每个宝宝的情况都是不一样的。邻居家小孩快两岁了也不会说话,但是心里面什么都清楚的很。楼主可以平时多教宝宝说话。

0糖糖宝贝0

没关系的,我家隔壁有个宝宝2岁多还不会说话,后来还不知道多会说呢。有的孩子说话晚

最爱小轩轩

我的小孩也是这样的,但慢慢的就会说的啦,你不要着急

☆小果果☆

宝妈不要着急,能清楚的叫爸爸妈妈了,那就没有问题.
男孩子说话晚也很正常,我小侄已经两岁了,平时也很少说话,说的也不很清楚,不过这丝毫不影响他的智力,很聪明呢.
不是也有这样的老话嘛,说话晚的孩子还聪明呢.

东东宝儿

不用急,小孩子说话是水到渠成的事儿,贵人语话迟哦~~