jywjg

如何培养孩子的争抢意识

我的儿子现在一周半,在其他孩子抢他的玩具时从不知道争抢而是跑掉

小宸轩

难道我们做家长的看到自己孩子从别人手上抢或是抢回东西就应该高兴吗 别的孩子也不一定是抢呀 只是想玩或是感兴趣而不懂得表达 我想我们别用大人的思维去想孩子的好 好好告诉宝宝 先让哥哥玩会 要不一块玩 要是不愿意 妈妈陪你一起去和哥哥玩 同时 借这个机会教育宝宝 下次要是拿别人东西 要先征求一下别人的意见

涵哲王子

我个人认为这样做很好,总比他跟别的小朋友争抢给你惹麻烦好吧
找些宝宝喜欢的玩具(非常喜欢),让邻居或朋友拿走,看看宝宝的情况,是不理睬还是舍不得不去拿。如果不理睬,这个玩具对宝宝来说不重要,没有关系。如果舍不得,但又不去争抢,注意几点:宝宝教育在平时是不是要求宝宝礼让;宝宝在玩的时候有没有被惊吓过。宝宝还小别担心,在平时多和宝宝进行交流,培养他选择东西的能力。

曾曾宝贝

我觉的这样做可以啊,难道你希望他们打起来,歉让也是种美德呵呵

花脸猫妞妞

找些宝宝喜欢的玩具(非常喜欢),让邻居或朋友拿走,看看宝宝的情况,是不理睬还是舍不得不去拿。如果不理睬,这个玩具对宝宝来说不重要,没有关系。如果舍不得,但又不去争抢,注意几点:宝宝教育在平时是不是要求宝宝礼让;宝宝在玩的时候有没有被惊吓过。宝宝还小别担心,在平时多和宝宝进行交流,培养他选择东西的能力。

泽安宝贝

宝宝是不是胆子小啊?造成孩子胆小的一个主要原因是: 家长对孩子过于溺爱。“初生牛犊不怕虎”,孩子很小的时候是不知道害怕的,但是由于很多家长对子女过于关注,担心孩子受委屈、受伤害,当孩子面临小小的困难或考验时,马上就把孩子置于“保护伞”下,剥夺了孩子锻炼勇敢品质的机会。如此以往就造成孩子胆小怕事的个性,以致长大后都很难纠正。 为培养孩子的勇敢精神我曾做过以下努力,家长可以参考一下. 一是让孩子多进行户外活动。如爬高、跳跃、蒙眼前进等等,鼓励孩子参加体育活动,在活动中有意加入一些碰撞性活动,使孩子在活动中既学会保护自己,又能争取胜利。 二是给孩子讲故事,让孩子从故事里的人物身上学习勇敢精神;当图书中或影视节目中出现勇敢人物时,我就表示出赞叹和钦佩,但这时不直接要求孩子向他们学习什么,让孩子从成人的赞叹和钦佩中领会积极的东西。 三是及时表扬孩子的勇敢表现,让孩子知道爸爸妈妈很喜欢勇敢的孩子;当孩子不慎受伤时,首先不要大惊小怪,只是依据情况处理伤口,并平静地告诉孩子:为什么会受伤,受伤后应当如何处理,今后如何避免受伤。在培养孩子勇敢精神的同时,教会他们学会判断危险程度,学会避免危险,不产生恐惧心理。 愿宝宝天天开心!~