小月爱太阳

儿子1岁半了,个子不高

儿子1岁半了,却只有8个牙齿,个子也才80厘米。现在在吃龙牧壮骨颗粒,一天一包,其他的一切正常,该怎么让他个子长的块点?

含笑儿中医门诊部

这个,百分之七十在遗传,百分之三十靠后天,后天就是营养(尽量均衡一些)、运动(每天户外活动一两小时)、睡眠(晚十点到凌晨一点为生长激素分泌的第一高峰,凌晨四五点为第二高峰)。除此之外别无他法,如果孩子超过了爹妈的身高证明后天起到了相当大的作用。还有在青春生长发育期里每多吸收三万毫克钙离子可多升高一厘米。如果吃饭偏食挑食的话生长潜力就会大大受损,到了青春发育期也长不到相应高度,如果这三方面都做得好,不仅可以长到应有的高度还可能多长四到十厘米。但,这是一项需长期努力的事情。所以,不懈努力吧。

丁怡帆

这个遗传性的,但也并不是不可能长不高的,以后可能就好了

liu16020219

差不多,你宝宝长的不矮。我同学家的宝宝差不多也这样的。

♡阳宝贝♡

不用担心的,你们俩的身高也不低了呀,宝宝可能是要再大点才长呢,只要注意各方面的营养均衡就好了,不让宝宝偏食。宝宝会长高的。

☆小果果☆

一岁半,80公分应该还可以,宝妈不要担心哟.
有的孩子长的晚些,尤其是男孩子.平时多注意孩子的营养搭配,多运动,应该没问题的.

Mily_chen

你让宝宝多吃营养丰富的食物以增加宝宝营养啊。遗传因素只是其一啊,后天的营养才更重要,宝宝营养足才会长得高。对宝宝的主食饭菜要好吸收的,营养丰富的,多样化的,这是最基本的。另外,对宝宝的重要营养来源之一的奶粉一定要注意选择营养丰富的,好消化的奶粉。我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,这个奶粉营养全面、合理、均衡。口味和配方都接近母乳,宝宝也很容易消化和吸收,又不刺激肠胃。而且它里面所含DHA的量是进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。我们现在已经将近三岁了,还在吃奶粉,再加上丰富多样的饭菜,宝宝各项指标都发育地很好。身高是同龄宝宝中蛮高的。最主要是很聪明,记忆力非常好。