cylia07

宝宝什么时候上幼儿园比较合适?

我家妞妞现在一岁零三个月了,走路很稳,能简单交流,吃饭很乖,要尿尿也会喊了,有时候能自己解决。我想让她早点上学,计划暑假花一个月时间让她到学校熟悉下环境,下半年9月份(她一岁零八个月的时候)去上幼儿中班,不知什么这样是否早了些呢?

笨妈开团啦

我觉得两岁半过了上比较好,这时候宝宝基本自理,比如吃饭,上厕所,有时候穿衣服还不行,但是老师会帮忙的。要注意的问题1,选择一家合适的幼儿园,最好一次选好,不要换来换去的,对孩子和大人都不好,孩子是适应的问题,大人要费心费力;2,提前调整孩子的作息时间,最好和幼儿园作息时间一致;3,让孩子不拒绝喝白开水,担心孩子上幼儿园老师照顾不过来,喝水多一些还是好。4,鼓励孩子多讲话,树立幼儿园老师像妈妈,幼儿园像自己家的形象,让孩子喜欢上幼儿园。有条件可以提前让宝宝熟悉一下幼儿园的环境。5,最重要的,选一个有爱心的老师,但是这个一般不好弄,很多时候,只有报道的时候才知道哪个是班上的老师。那就只有碰运气了。

小旭妈

太早了吧,好象基本要3周啊,一岁八个月可以上中班吗?记得小小班也要2周三才收啊!这么小只能上亲子班吧

☆小果果☆

一岁零三个月了,走路很稳,能简单交流,吃饭很乖,要尿尿也会喊了,有时候能自己解决.
妞妞好棒哟,先来赞一个~
我家宝宝现在两岁三个月,我计划着秋季入园,也就是过两岁半了.
如果宝妈并不是实在顾不过来,我还是建议孩子两岁半以后入园更合适些.孩子的语言表达也到位了,自理能力也很不错,也能很好的与小朋友们交往.
虽说妞妞各方面表现都很好,但毕竟幼儿园里老师们顾不过来,孩子吃饭怕吃不好,与人的交往能力也有待提高.
让宝贝多在身边呆一段吧,亲爱的宝妈!

love--xiaoyu

那么厉害 2岁去吧 如果你有时间带她就晚点也没事 最好还是2岁过了再去

LongNuo2007

2岁半的宝宝比较适合上幼儿园。