小坏坏的家

宝宝不会用奶瓶

我家宝宝8个月了我想让她用奶瓶喝水可她不用怎么办啊

zhu1208

我想是你宝宝一直是喝母乳的原因吧,我家宝宝也是,在断奶前是不愿意吃奶瓶的,不过一般纯喝母乳的宝宝用不着喝水的。断奶后,宝宝自然就会用奶瓶了,我家宝宝就是这样的,不用担心,。

minminai

我宝宝也不会 用杯子 用碗都行就是不用奶瓶 真气人
所以还是不要强求了

微风儿

用碗或用小勺喂就行了.

多多921

我家宝宝七个多月了,也是这个问题,奶嘴放到口里就开始用舌头玩,没办法只能用小勺喂了,大点就会好的,有点耐心吧

笨笨3

我的宝宝也不会用奶瓶,抱着小碗喝水。

笨妈开团啦

母乳喂养的宝宝往往不愿意喝牛奶,如果妈妈的奶水确实不够,需要给宝宝补充牛奶,这时就可能会遇到一些困难。这也会给将来断奶带来一定的麻烦。宝宝不喝牛奶的原因大致有以下几种:

一、 不适应人工奶嘴。因为多数宝宝出生后吸吮的是妈妈的乳头,形成一种条件反射,而人工奶嘴质地较硬,外形较大,宝宝吸吮时感到与妈妈的乳头不一样,所以不愿意吸吮。

另外,人工奶嘴如果孔太小,宝宝吸吮费力,宝宝也会不愿意。

二、 宝宝不适应牛奶的气味。牛奶的气味和味道与母乳不同,宝宝吃惯了母乳,一时难以接受牛奶的异味。

针对以上原因,妈妈可以试着采取以下措施:

一、 如果宝宝对橡皮奶嘴不适应,不愿意喝牛奶,那么,成人在选购奶嘴时,尽量买质地柔软些的。使用之前可以放在水里煮一下,这样奶嘴就会柔软一些。

二、 奶嘴的孔大小要适中,以免宝宝吸吮时费力,或奶液出来太急,呛着宝宝。

三、 也可以选购那种仿生奶嘴,外形更接近妈妈的乳头形状,使宝宝更容易接受。

四、 如果宝宝对牛奶的气味敏感,可以采取适量加水、加蜂蜜的方法,以改变牛奶的味道。

五、 另外也可以在宝宝饥饿时喂牛奶,往往效果较好。

不要着急,慢慢来,宝宝会逐步适应的。

wyx2009

我家宝宝也是这样的,宝宝6个多月了我奶水也不够营养了.想给他添加奶粉,但是就是不吃,体重也长的慢,医生说营养没有跟上啊,急啊.怎么办?