qsh0609

毛细支气管炎反复

我家宝宝刚刚六个月,生毛细气管炎块一个月了,在上海儿童医学中心看的,挂盐水两个星期,吃消炎药,至今还没好,还是反复发作,很着急不知怎么办?请专家指教.

叶子郁

毛细支气管炎分为轻型和重型。 如果是轻型,宝宝精神较好,呼吸只是稍见急促,口唇颜色正常,喘憋症状轻而且持续时间短,病程短,预后好,医生会采取对症治疗措施,可以不住院。 如果宝宝病情属于重型,呼吸急促,有阵发性喘憋又不容易缓解,口唇明显发紫,痰多易堵造成窒息,这种情况比较容易发生心力衰竭、呼吸衰竭,需要住院治疗。 3个月以下的婴儿、早产儿和不能正常饮食的婴儿,要考虑住院治疗。 如何预防? 感染过一次毛细支气管炎,并不能保证宝宝以后不再复发。
为了不让这可恶的病毒“袭击”小宝宝,家长的预防措施要到位: ◆家里人感冒时要戴上口罩。 ◆从外面回来,要先脱掉外衣,换上干净衣服,再抱宝宝。 ◆照料宝宝前一定要洗干净手。 ◆居室要保持通风、清洁。 ◆在病毒流行期间尽量减少外出,少带宝宝去人群拥挤的公共场所。 ◆让宝宝养成多喝水的习惯。 毛细支气管炎与哮喘 如果宝宝感染毛细支气管炎超过3次,亲属中有过敏性疾病史,而且宝宝既往有过湿疹病史,家长就要考虑宝宝有可能是支气管哮喘,应该带宝宝去医院哮喘专科门诊就诊,使宝宝能得到及时的治疗。

liu16020219

肯定是还有炎症没好,换家医院再查查呢。

何依娜

毛细气管炎这个病挺麻烦的,很容易反复发作。你平时就要注意点咯,不要让宝宝上火应该会好点。