宝儿宝

宝宝不吃饭怎么办

我家儿子20个月了都不吃饭,有没有什么可以帮助吃饭的药

☆小果果☆

孩子对饭菜不感兴趣,一个是由于平时没有养成良好的用餐习惯,另一个是孩子胃口不是很好.
宝妈可以多花些心思做点好吃的,平时少给孩子吃零食,另外吃点键胃消食片,山楂丸等,铺助开胃.

大马哥

吃些小孩的江中牌键胃消食片,还有喝龙牧壮骨冲剂也可以.我儿子都吃过的

杨艳波

光靠吃药也解决不了问题啊,还是要看看宝宝到底为什么不爱吃饭啊?脾胃失和还是身体不舒服?找到原因才能对症下药。建议不要乱用药。

走自己的路

换着花样给他做着吃,在他饿的时候在喂比较容易。吃点小儿醒脾养儿颗粒试试。

言芯

您好,小孩不吃饭多数是由于自幼养成的不良习惯所造成。如孩子没有养成进餐规律,吃饭不定时定量,致使胃肠消化功能出现紊乱。另一种则是吃饭不专心,边吃边玩,注意力分散,对进食不感兴趣。您可以经常带她出去参加一些户外运动,锻炼锻炼身体,另外是不是小孩零食吃的也比较多呢,经常吃零食也是食欲不佳的重要原因之一,尤其在饭前吃甜食,会影响胃蠕动和分泌功能,食欲会受到很大影响。要养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法,适当的补充益生菌调节宝宝肠胃,也可以给宝宝煮些山楂水,山楂粥,山药粥,可以开胃,另外可以适当的给宝宝补充些开胃的冲剂的,如每伴开胃宝,伊威开胃伴侣,消食导滞,健脾开胃,汉臣氏益生菌,伊威婴儿益生菌,调理肠道菌群平衡,促进消化和吸收,提高胃口,如宝宝的精神不好,建议做个微量元素检查,祝宝宝健康成长!

yuernv0201

可以变换花样给孩子做可口的饭菜。每天的食物尽量多样化,谷类、肉类、豆类和蔬菜应合理搭配,营养全面、丰富。注意烹调方法,尽量把食物做得色、香、味、形俱佳,孩子不喜欢吃胡萝卜,就把胡萝卜炒花生,做得味美香甜,孩子不爱吃肉,我就包肉馅饺子,让他食欲大开。平时熬八宝粥,粗细粮搭配。合理安排和指导孩子吃零食的时间、数量,尽量减少或逐渐取消孩子的零食。让孩子多做户外活动,多喝开水(尤其是冷开水),以促进新陈代谢,平时多做积极的心理暗示,赞美食物,大人吃得津津有味,孩子自然愿意品尝。另外三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。

美欣妈

不吃饭,可以给他做面条,粥,馒头之类的
有些小孩是不爱吃饭,我家宝宝就喜欢吃面条,几乎每天都吃一顿面条。饭吃得很少