小德牛

宝宝2岁了脚有点内八字怎么办

我的宝宝现在2岁零2个月,这两天热穿裙子发现她的脚是内八字,右脚特明显。请问有经验的朋友知道怎么办吗,如果去医院该上什么医院看什么科,有知道的吗?帮帮我

☆小果果☆

小孩子走路内八很常见,不用担心,多数再长大点就过来了。
有的父母走路就有点内八,那会有点遗传,比如我。女儿小时候罗圈的厉害,但长大就好了,稍有点内八,根本不影响美观。
孩子再大点,可以适当注意一下,但也不能在孩子面前大惊小怪的纠正,有时反而会强化孩子的行为。
可以说,“宝贝,我们学哥哥姐姐做操了,一二三,齐步走。”在他走的时候,适当告诉他,“脚放正,哥哥姐姐就是这样的,这样才漂亮。”等,没问题的。

提问者对回答的评语:谢谢

liu16020219

就去儿科就可以,两只鞋反穿也可以纠正

wfdina

没事的,大大就好了

qingdaozaojiao

大约3岁左右,当他的大腿和小腿肌肉更结实后,这种走路的姿势就会消失.如果他的双脚一直朝内,而且你觉得这种走路姿势实在不雅,你可以在他坐在地上玩的时候,注意让他盘着腿坐,而不要让他叉着腿.或者给他买硬帮的鞋,用不了一年的时间,你就可以纠正他走路的姿势.

生活护理:

如果宝宝走路步态确实是畸形,需要慢慢矫正,根据轻重不同,需要2~3年的时间甚至更长.因此宝宝穿矫形鞋及矫形支具越早越好.有些严重的无法通过矫正改变,还是需要手术.

美欣妈

我觉得父母经常教一教正确的走路姿势就可以了,没必要带医院去让宝宝受罪