fshanshan

18个月不会话说是否正常?

我女儿过了18个月了,但还不会话说正常吗?只会说几句单音

茂茂妈妈

其实也算正常吧,有的孩子在语言上发育会晚点,我小时候就说话晚,3岁之前最多就只能说3个字,还说不好,我妈妈跟我说的,能简单说一点也行了,别太担心。

走自己的路

正常的,多练习多听儿歌可以促进语言发育,等到一定时候语言表达能力就会很强了。我二宝到两岁的时候感觉一下子就什么都会说了,之前只会说简单的词组。

苗子妈妈

正常,我宝宝跟你家宝宝差不多大,也还不会说很多话,只要听得懂就没什么,,,,

liu16020219

正常的,有的宝宝就是说话晚。

我爱一家人

你家宝宝很正常,每个孩子的发展情况不一样。只要你平时多和他说话。