倾听花开的声音

宝宝没玩伴怎么办?

因为老公在外地工作,所以我带着女儿也在那住,可是那是没几个熟人,同龄的孩子就更加难找,我女儿现在22个月,看到她望着那些小孩子的眼神,好像跟人家玩呀,可是不熟,人家也不跟她玩,而且到这来,陌生的环境让她更胆小了,她也不敢主动去跟别人玩,特粘我,请大家帮帮忙,看看你们有什么好办法?

小天使笑笑

在这个时候多半要看大人的,妈妈应该多一点带宝宝去那些室内游乐场,那里小孩比较多,或者去小孩比较多集中的地方,妈妈应该主动和人家攀谈,只有这样宝宝才会大胆一些,也只有妈妈以身作则多带动宝宝,效果才会好哦!如果妈妈本事就很内向的话,宝宝也会和你一样哦!

提问者对回答的评语:谢谢!

星仪

我家也是这种情况
我每天都带宝宝去广场上
那里好多宝宝
你经常差不多时间去,
总能遇到一两个也经常这个时段去的妈妈和宝宝
经常跟人家聊聊天,慢慢大家就熟悉啦
宝宝也就有了好玩伴呢

萱萱宝儿

我家和你也差不多,我宝也22个月就是特找伴,不过我家宝特外向出去了不管大人小孩她都自来熟去和别人打招呼玩啥的,像你家宝贝那样就只能靠妈妈了,你多带她去人多的地方领着她和别人打招呼,尽量每天都去一个地方都是那些人,你领着她陪他们一起玩过几天熟悉了就好了,我家闺女小时候也是跟谁都不行的,我白天的时间基本上都是陪她在外面玩她见人多了自然就好了

廖鹏昱

多带宝宝出去玩,我们家儿子才6个月,每天都想出去耍,一回到家,到处瞅瞅,就开始不高兴,出去见人多了,逗的人多了,自然就不人生,也就不会一直粘着妈妈咯

gz_yyz

多去小朋友多的地方。 慢慢就会有了。