萱萱宝儿

这样体重算正常吗?

我宝贝22个月,体重21-22斤,身高83左右吧!平时也不少吃,我觉得我家宝和别的差不多大的比就觉得瘦小,麻烦大家告诉我这样算正常吗?

走自己的路

这样的体重和身高属于中等体型。不必担心是正常的。孩子只要会吃精神好没其他毛病健健康康就是瘦小点也没关系。要比那整天病病殃殃的小胖子叫大人省心多。

提问者对回答的评语:谢谢!

景晓馨

孩子只要精神好就没有关系
我大哥家的宝宝5岁了才32斤
个字还很高
宝妈不用担心

smiletianjing

很正常,只要不是低于平均值10%,就不要紧张呢!各个宝宝发育快速期的时间不一样的!

520xinxin

世界卫生组织0~36个月男婴身高(cm)表(卧位)(均值x±s) 2s(+) 3s(+)
年龄(月) 3s(-) 2s(-) 1s(-) 平均值 1s(+) 2s(+) 3s(+)
22 75.1 78.3 81.5 84.7 87.9 91.1 94.4
男孩子体重
单位:KG 月份 -3S -2S -1S 平均值 +1S +2S +3S
22 8.4 9.7 10.9 12.2 13.5 14.8 16.0

binbinkeai

因人而异了,只要精神好就放心呀

老嘎瘩

只要精神状态好。健康就没事.

蝴蝶f

生长发育迟缓有几方面原因:一是摄入不足(营养物质供给不足,如饮食机构不合理、偏食、零食多、饮料多),二是消化不良(如生理性腹泻,食物过敏),三是吸收不良,四是消耗过大(睡眠少、活动量大),五是患病。
怎么样判断宝宝身高是否长的慢?
出生后头3月,平均每月长3.5厘米;出生后3-6个月,平均每月长2.0厘米;出生后6-12个月,平均每月长1.0-1.5厘米
宝贝出生第一年平均共长25厘米,第二年平均共长10厘米,第三年平均长8厘米。如果你的宝宝增长速度低于上述值的70%,那么可以判断为长的慢。
宝宝应该注意合理饮食。不偏食,少吃零食,尤其在餐前1-2小时不吃糖果或喝饮料,保持好的食欲。食欲好,吃的好,营养合理,才能为长身体提供必须的营养成分。
经常运动。运动后生长激素分泌增加,促进身体生长。
对于这种情况,不要随便让宝宝吃药,这样会对宝宝的身体不好的!应该多在饮食跟运动上调整下,让宝宝健康的成长!
保证充足的睡眠。正常人的生长激素是在夜间分泌,充足的睡眠对身体生长很重要。
保持精神愉悦。
加强营养。各种营养素是宝贝长高的物质基础。3岁之前是宝贝第一生长高峰期,如果在这一时期奶量不足,或不能及时添加辅食(有的1岁后才添加辅食),宝贝身高增长就会受到影响。平时给她喝比如生命阳光牛初乳,它能促进生长发育。牛初乳中含有大量的各种生长因子, 这些生长促进因子的存在,避免了侏儒症、骨生长异常、细胞分裂及增生异常、各内分泌生长异常等。可刺激体重、肾脏、脾和脑腺重量,增加胫骨宽度和提高骺生长速率等作用。
培养良好的饮食习惯。给宝贝断奶后,要培养宝贝良好的饮食习惯,不偏食,不挑食,少吃零食!
合理喂养。宝贝1周岁之前,合理喂养,保证奶量充足,及时、合理添加辅食。1周岁以上,主食饭菜要多样花,奶粉要早晚供给。另外,对于小宝宝来说吸收是最重要的,平时可以补充些益生菌冲剂,促进吸收,提高胃口。奶粉做为宝宝最主要的营养来源之一,要选择营养全面、丰富,好消化,易吸收,刺激小的。我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,这个奶粉营养全面、合理、均衡。口味和配方都接近母乳,宝宝也很容易消化和吸收,又不刺激肠胃。而且它里面所含DHA的量是进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。我们现在已经将近三岁了,主要是吃奶粉,再加上丰富多样的饭菜,宝宝各项指标都发育地很好。身高是同龄宝宝中蛮高的。最主要是很聪明,记忆力非常好。