宇凡妈妈

新生儿退皮的问题

各位妈妈,您好!我家宝宝出生快半个月了,全身退皮很重,什么时候才好呀?大腿根部皮堆的好厚,可以擦掉吗?

宝儿雨泽

不要太着急,这是新生儿的正常生理现象,新生儿皮肤的最外层表皮,不断新陈代谢,旧的上皮细胞脱落,新的上皮细胞生成。出生时附着在新生儿皮肤上的胎脂,随着上皮细胞的脱落而脱落,这就形成了新生儿的生理性脱皮现象。过了这段时间就好了。

smiletianjing

过段时间就好了!是出生的时候胎里带的,我家宝宝到几个月才退干净了呢!不要紧,多洗洗澡就好了!

绮绮宝贝

能洗掉的就洗掉吧,没关系,不然会生细菌的

老嘎瘩

每天洗澡.新生儿新陈代谢旺盛.注意卫生

♡可心可爱

不要使劲的给宝贝擦呀,新生儿退皮是正常现象只是有的宝贝并不严重,每天给宝贝洗洗慢慢的就没了。

binbinkeai

这是新生儿的正常生理现象,给宝宝洗澡,勤换衣服很快就好了。