zhuzhulau

呕吐,肚子痛,不拉

我儿子2岁8个月了,最近连续两次出现一整天的呕吐,喊肚子痛,只要肚子一痛就肯定会呕吐,但又不拉,脸上和手上都有一点像湿疹的小点点,但不多,不知道是不是过敏的症状,因为两次都是吃完鸡蛋几小时后出现症状的,但之前都没有试过吃鸡蛋过敏的现象,很担心,谢谢

首儿所附属医院专家团

您好,如果您的孩子“只要肚子一痛就肯定会呕吐”,一定存在胃肠道功能紊乱,与季节和饮食都有关,如果呕吐严重,3—5次/日,请带孩子到医院就医。如果不严重,建议近日清淡饮食,少食用生冷油腻,可以口服“多潘立酮混悬液,又称吗叮啉”。 “脸上和手上都有一点像湿疹的小点点”,考虑与过敏有关,与食用鸡蛋关系不大,因为您孩子以前吃过鸡蛋没有这种现象发生。目前出皮疹的地方可以外用“肤乐霜或艾洛松”,如果皮疹严重请到医院就医。

块块孩

鸡蛋做法有问题吧,要不就是对鸡蛋过敏啊,去医院检查个过敏源吧

waroyru

从你的描述来看,宝宝呕吐和肚子痛应该与鸡蛋过敏有关系 ,我家宝宝是对花生过敏,每次吃了与花生有关的食物,也会拉肚子。所以一方面你要检查给宝宝吃的鸡蛋是否有问题,另外下次再吃鸡蛋的时候可以少吃一点点,没有问题再一点点的增加鸡蛋量。