suyang2009

宝宝长牙慢怎么办?

宝宝现在快16个月了,才6颗牙,是不是太少了?怎么办呢?

言芯

您好!宝宝16个月出6颗牙是比较慢的,一般2-2.5岁宝宝的牙出齐的,20颗乳牙,要注意宝宝钙和鱼肝油的补充,给宝宝吃一些含钙高的食物,如豆制品 乳制品等都可以的,常带宝宝晒晒太阳,也可以看看医生有无其他原因,可以加入妈妈宝宝讨论群44011263或93782576和妈妈们交流,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢!

蔡诗妍

看是不是缺钙了,平时的话可以多吃含钙量多的食物,酸奶,鸡蛋,紫菜都是不错的选择。如果你的宝宝去检查身体都没有问题的话,长牙这事就是个时间问题。不要太担心。

浩浩妈咪&燕子

不用担心哦。
适当的补点钙。
好像宝宝长牙慢的话,只要以后一长,就一次会出来好几颗的。

YF999

习当补点钙吧,我家宝宝牙齿长得不快,现在一长就是两个。

金家育儿生活

您好,每个宝宝的体质不同,不知您家宝宝什么时候开始出牙的,是否有一直在为宝宝补钙和鱼肝油呢?
建议你给宝宝抽血做一个微量元素的检测,就知道缺什么了

块块孩

长牙快慢与妈妈怀孕的时候的饮食有关系的,不用担心,查个微量元素倒是可以的,少什么就补什么,肯定没错。