xuexue508

宝贝18个月还不会说话怎么回事?

宝宝已经18个月多了,除了叫爸爸妈妈,别的都不会说,每天我下班回来,他一看到我都会很兴奋的叫“妈妈”。别人说孩子说话晚一点不要紧,但是关键是我说什么他好像都不懂,我经常试着跟他说,“宝宝,去把。。。拿来”,或者是他想要什么东西的时候我不给,提示他说“要”,可是他都没反应。还有就是,告诉他“这是什么,那是什么”,他都只顾自己玩自己的,不听我的,我有的时候都怀疑他在这方面发育的问题,虽然我知道这么想是不好的,可是我真的很着急。
看到那些比他小的孩子都会说很多话了,至少都能听明白大人说话的意思,或者能按照你说的采取一些行为了,我真的很为我的宝贝担心!像我的宝贝这样正常吗?需要去做检查吗?有什么方法可以改善?

浩浩妈咪&燕子

才18个月不用太着急,宝宝说话有早有晚嘛。
我家浩浩快两岁了,还不会说很多话。
不过他从小就知道那是什么东西一样。

子涵妹妹

没事的
可能性格问题吧
慢慢来,多跟他说说话,聊聊天

PZHSHENG20081225

没关系吧,每个人的发育时间都不一样,多和孩子说说话,没事的,

YF999

我觉得你应该带宝宝去做个检查,本来说话迟倒不用担心,但你家宝宝好像也听不明白,确实要注意的。

块块孩

可以带他去查一下听力啊,多带他出去玩,鼓励他说话。不过这么大了应该能听懂大人说的话了,多给他讲故事啊。我儿子就说话晚的,15个月才说,但是能说三个字的,一岁就能听懂了,让他干什么都听懂的。一岁半,应该去妇幼保健院系统的检查了,问问医生的建议。