㊣朋朋妈

我家宝宝1岁半多了,不喝奶粉

我家宝宝1岁半多了,不喝奶粉可以吗??因为他一直吃母乳,戒奶之后就不喝奶了,但他喜欢喝成长牛奶,还有酸奶,这样可以吗??

嘉儿妈妈

我觉得现在的空气污染什么的让宝宝的成长空间没有我们小时候那么清澈了,身体的抵抗力也不是特别好,妈妈应该让宝宝再喝一段时间奶粉,毕竟奶粉配方的营养成份比我们平常给他吃的食物的要全面一些,对宝宝的成长和增加宝宝的抵抗力都有好处。当然喝成长牛奶和酸牛奶也是可以的,酸牛奶少喝点。3岁之前的宝宝最好少给他喝酸奶类的饮料,因为它们里面的菌类可能会扰乱宝宝自身的菌群。

小天使笑笑

不喜欢喝奶粉可以直接喝鲜奶啊!鲜奶的营养更好哦!而且也没那么容易上火哦!我女儿很早就开始直接喝鲜奶了,每天睡觉之前就一瓶。

蝴蝶f

不好的,一定要喝配方奶粉。幼儿配方奶粉是帮助幼儿顺利实现从母乳向普通膳食过渡的最佳食物,与鲜牛奶相比营养更丰富、更全面、更适合宝宝。
营养更适合:在鲜牛奶中乳清蛋白的比例是20%,而在不少配方奶粉中这个比例高达40%,乳清蛋白比较利于消化吸收。更加适合宝宝娇嫩的胃。
营养更丰富:宝宝在幼儿期容易缺乏钙、铁、维生素C等各种营养素,配方奶粉中这些营养素的含量要远远高于鲜牛奶,更有利于宝宝生长发育的需求。
营养更全面:配方奶粉中含普通鲜牛奶无法提供的营养元素,如叶黄素、DHA/AA、核苷酸等支持宝宝眼、脑、体格的全面成长。
总之,为了宝宝的健康成长最好给宝宝喝配方奶而非鲜牛奶,或酸奶。而且是配方合理易于宝宝消化吸收不上火的配方奶。我家宝宝喝的美国原装进口的旭贝尔奶粉,DHA含量高,宝宝的智力和眼睛发育好;口味清淡,不容易形成蛀牙;配方与母乳接近,宝宝更容易消化和吸收;含有优质益生元,宝宝不上火,身体棒。

ice056

可以不喝,给他多吃点饭什么的就可以了,可以喝酸奶

※yly1978※

可以的,我有朋友的小孩一岁就喝奶了,只是吃辅食粥什么的吃得多,只要营养够就行了,还有宝宝才一岁半,酸奶可以吃,但是不要太多

eleven0099

一岁多没事,可以给他喝酸奶。

金家育儿生活

您好,宝宝还是需要喝配方奶的。饮料型牛奶、酸奶里面的蛋白质含量很低,根本满足不了宝宝的生长发育,而且里面的甜味剂很有可能导致宝宝挑食偏食,建议妈妈给宝宝少喝饮料型的乳制品。

子静、

酸奶给1岁大的宝宝喝不适合,会引起上火的,建议你可以给他喝雅培的小安素配方奶粉,首先它不是奶粉,是儿童全营养素配方粉。它优于普通的配方奶粉,是根据儿童每日营养金字塔设计的配方,100%满足一岁以上儿童生长所需。 也就是说使用小安素的儿童就可以不再使用配方奶粉作为营养的补充啦。呃,可以这样理解 小安素=“配方奶粉+维生素片+合生元”。可以增加全营养的,你可以试试