飘雪佳妮

宝宝现在爱说脏话怎么办

5.1前把宝宝从奶奶家接回来了,可发现她现在爱说脏话,若告诉她不话说,她倒好,小声说。所以真不知怎么办好。大家有什么高招吗?

张弓长

我家的孩子以前也说脏话,很让人头疼.我是这样做的:
1我是绝对的不说一句脏话,父母是孩子最好的老师.这一点非常重要也非常关键.
2告诉他说脏话的孩子不让人喜欢,小朋友不愿意和你玩儿.你要马上说,我们的宝宝不说脏话是不是,我们的宝宝是有礼貌的好孩子对不对.刚开始他可能没有反映,你要抓住时机重复几次,他就会听进去,而且孩子也是有自尊心的,也是喜欢表扬的.要经常的鼓励,不要总是直接的指出他说脏话,尤其不要在众人面前说他,以免助长他的叛逆行为.
3需要时间,慢慢来,不能着急,当他离开那个说脏话的环境,就会好很多,大概一两个月吧.快的要十来天.
我的孩子现在不说脏话啦,我给她纠正了大约有半年,因为我们的环境不好,(孩子的爷爷说脏话特别厉害.)我想你的孩子会很快好起来的.

提问者对回答的评语:回家试试,谢谢各位了

文睿妈妈

漫漫的引导孩子,急不得,妈妈是孩子最好的老师。

"唄唄"丶

大人要给宝宝做好榜样哟,如果做父母的天天满嘴脏话,孩子就会跟着学,这种坏习惯不利于宝宝成长的,可能是你的宝宝在农村听别人说脏话学习的,以后你要叮嘱你婆婆,让她及时纠正孩子说脏话的坏毛病!