kinly杰妈

宝宝晚上总是踢被子,怎么办?

天气越来越热了,宝宝每天晚上都踢被子,基本每天都没有盖被子睡的,这样很容易感冒的,我该怎么办?

汐汐妈咪

宝贝夜里睡觉时总是蹬被子,肚子经常着凉。

解决方法:

1.如果宝贝在夜里经常踢被子,小肚子容易着凉,易引起腹泻和腹痛。所以,宝贝睡眠时居室的温度要适宜

2.不要让宝贝在临睡前过度兴奋,这样宝贝会因睡不踏实而蹬被子。另外,睡觉时尽量不给宝贝穿衣裤,盖的被子要轻巧,这样会让宝贝睡得舒服些。在温差大的季节,为了避免宝贝蹬掉被子腹部着凉,睡觉时最好给宝贝穿个小肚兜。

3.如果宝贝总是改不了蹬被子的毛病,宝贝睡觉时在他的小被子的两旁分别压上个小枕头,这样宝贝就不容易把被子蹬开了。

亦昂

夏天了,太热,给买个薄点的睡袋吧

licuiyan112584

给他盖薄点,在分别在小被和褥子上缝两个带,晚上睡着后给他系上,就不会踹掉了!

niji

晚上睡觉时多穿点,改被子只盖半截就好。我家的就这样

chilye

屋里温度要合适,再盖少些,最怕凉肚子,所以睡觉穿个肚兜是很有必要的

丑荳

我家也是这样,热的。把肚子护护好就行了。

金家育儿生活

您好,宝宝的房间一定要通风,注意肚子的保暖,可以把被子盖在肚子上,这样脚就踢不到被子了。
晚上睡觉出汗后特别容易受凉感冒,避免风直接吹向宝宝。